Еще год назад многие новгородцы и гости города и мечтать не могли о качественном пивном продукте, который был бы произведен, а главное, доступен в пределах города. Но этой зимой нас всех ожидали потрясающие новости: в Великом Новгороде открылся Brewmen — большое производство крафтового пива и двухэтажный ресторан с большим выбором ароматных блюд, приготовленных на мангале: стейки, ребра, бургеры и настоящие аутентичные блюда русской кухни, рецепты которых собирали по всем уголкам нашей страны. И всё это в сочетании со свежесваренным пивом и медовухой, которые производят здесь же.
«Brewmen Restaurant & Brewery — это уникальный туристический проект, аналогов которому пока нет в Великом Новгороде.
На мой взгляд, это становится отличной тенденцией, что с каждым годом открывается всё больше новых креативных точек питания для гостей города. Сегодня нам посчастливилось побывать в самом сердце крафтового пивного ресторана — пивоварне, и впечатления замечательные. Особенно радует то, это подобное увлекательное путешествие в мир солода и пивоваренных традиций теперь может совершить любой желающий», — делится впечатлениями Лебедева Марина Александровна, директор центра развития туризма «Красная Изба».
15 июня состоялась официальная презентация Brewmen Restaurant & Brewery с экскурсией и дегустацией для представителей туриндустрии. Гостям рассказали и показали все нюансы приготовления пива, а также провели дегустацию сортов, сваренных на пивоварне, в том числе и древнерусской медовухи. Медовуха, кстати, уже прошла «проверку на прочность» на прошедшем Дне города, и, по словам Андрея Синильникова, управляющего Brewmen, длинная очередь из желающих попробовать новый продукт приятно удивила. Что касается пива, здесь тоже всё на высшем уровне: исключительно немецкий солод, строгое соблюдение технологий, абсолютно никакой химии и ароматизаторов. В этом и заключается «секрет» рецептуры крафтового пива, которое за короткий срок успели оценить новгородские ценители хорошего пива.