По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Dinner in the Sky — рестораны, открытые в 45 странах мира. Гостям в разных уголках планеты предлагают провести незабываемый вечер на платформе, находящейся на высоте 50 м над городом. Платформа поднимается на высоту с помощью подъемного крана, а гостей пристегивают к креслам ремнями безопасности. В этом заведении не попудрить носик между основным блюдом и десертом.

Два ресторана франшизы существуют и в России: в Москве и Санкт-Петербурге. Гости сидят за столом, рассчитанном на 22 персоны, также на платформе находится повар, официант и сотрудник службы безопасности. Шеф-поваров для Dinner in the Sky выбирают тщательно, в этом проекте работают только лучшие из лучших. Ужин на двоих в одном из двух российских «небесных ресторанов» будет стоить 16 тыс. руб.

Этот ресторан создается ежегодно и состоит полностью изо льда и снега. Его вместе со снежной крепостью возводят в коммуне Кеми в Финляндии. Крепость уже стала визитной карточкой коммуны, ее выстраивают с 1996 г.

Посетить Snow Castle можно с января по апрель. Он полностью сделан изо льда и снега: крыша, стены, столы — все здесь ледяное. Залы украшены ледяными скульптурами и колоннами. На стулья изо льда наброшены оленьи шкуры.

Это заведение на Мальдивах неоднократно признавалось самым красивым рестораном в мире. Дело в том, что он находится прямо в Аравийском море — на глубине 5 м. Гости ресторана наблюдают за чудесными морскими глубинами через куполообразное прозрачное пространство ресторана прямо во время изысканного ужина.

Над головами гостей проплывают сотни разных рыбок и даже акулы, а солнечные лучи невероятно красиво преломляются и рассеиваются в воде. В общем, ужин в Ithaa Undersea Restaurant — это то же самое, что дайвинг, только в красивой одежде и с вкуснейшей едой, а не в неудобном костюме с трубкой.

В ресторане подают сет-меню: 4 блюда на обед и 6 на ужин. Повар использует изысканные деликатесы: осетровую икру, лобстера, фуа гра. Заведение рассчитано на 14 мест, и бронь туда нужно оформлять заблаговременно.

Для Цитирования:
Самые необычные рестораны мира. Генеральный директор. Управление промышленным предприятием. 2023;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: