По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 658.5

Россия способна добиться технологического лидерства

Международный форум и выставка технологического развития «Технопром-2018» стали настоящим смотром последних достижений в экономике и промышленности. Свои стенды в рамках выставки представили 82 экспонента. Продукцию и опытные образцы показали не только крупные государственные корпорации, научно-исследовательские и образовательные учреждения, но и малые предприятия.

Важнейшая цель форума — создание дополнительных условий для эффективной коммерциализации научных проектов и успешного перехода к серийному производству, привлечение российских и зарубежных инвестиций.

Основная тема форума в этом году — «Наука как индустрия». В фокусе участников были научные разработки, вопросы взаимодействия науки и бизнеса, выстраивание цепочек трансфертов технологий в производство.

«В этом году я вижу, что Технопром вызывает еще больше интереса, он привлек огромное количество участников. Мне кажется, Новосибирск — одно из лучших мест для презентации таких научных проектов, на базе которых может быть создано самое современное прорывное производство. Сочетание передовой науки с современным производством — это то, чем отличается Новосибирск, Академгородок и Сибирское отделение академии наук. Такое сочетание крайне важно для прорыва современной России».

Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Главным событием «Технопром-2018» стал визит Президента России Владимира Путина, заявившего о возможности достижения Россией технологического лидерства за счет развития передовых научных проектов.

Президент выступил на пленарном заседании «Наука как индустрия. Повестка 2024», а также ознакомился с перспективными проектами выставки, среди которых — новый синхротрон «СКИФ» и ускоритель частиц «Супер С-Тау Фабрика», которые планируется построить в Новосибирске.

Глава государства заявил, что Правительство ставит научно-технологический прорыв в число ключевых национальных приоритетов развития, и выразил уверенность, что, объединив усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества и расширив свободу для творчества инициативных граждан, этот прорыв можно совершить. По словам Президента, за 17 лет финансирование науки в реальном выражении выросло в 3,7 раза.

Для Цитирования:
Россия способна добиться технологического лидерства. Генеральный директор. Управление промышленным предприятием. 2018;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала