Наибольшую ценность для пользователей представляет возможность получать 44 аксонометрические проекции в Renga и вставлять их на чертеж. Проектировщики смогут оперировать всеми аксонометрическими видами, которые описаны в межгосударственном стандарте ГОСТ 2.317–2011 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Аксонометрические проекции». Такого выбора возможных проекций в настоящее время не предоставляет ни одна другая система для архитектурно-строительного проектирования.
Появления аксонометрии в системе Renga больше всего ждали инженеры-проектировщики, для которых аксонометрические схемы внутренних инженерных систем являются обязательной частью проектной документации. В новом релизе инженеры смогут их создавать в соответствии с требованиями ГОСТ. Это выгодно отличает Renga MEP от других программ, позволяющих проектировать внутренние инженерные системы.
Для архитекторов и конструкторов аксонометрические проекции — это еще один способ демонстрации своих решений при оформлении графической документации. Эти виды, в отличие от стандартных (планы, фасады, разрезы), позволяют более наглядно отобразить, например, сложный узел соединения элементов или части здания, а также показать монтажные виды конструктивных элементов.
В новом релизе значительно расширились возможности проектировщиков по созданию 3D-модели. Проектировать объекты теперь можно в любой точке 3D-пространства, а копировать объекты можно в любой плоскости, а не только в пределах рабочей поверхности. Например, теперь можно в одно действие скопировать стену с оконными проемами вверх по фасаду.
С новой функциональностью Renga в полной мере раскрывает свой уникальный потенциал по моделированию в трехмерном пространстве. Он делает Renga недосягаемой для других BIM-систем в плане скорости создания 3D-модели. Пользователи наверняка оценят это по достоинству.
Информационная модель на этапе строительства здания пока еще используется редко. В основном обмен проектной документацией между проектировщиками и заказчиками происходит в формате PDF. С выходом нового релиза у пользователей появилась возможность вставлять на 3D-вид PDF-чертежи и использовать их в качестве основы для создания информационной модели здания, что значительно сократит время работы над моделью.