По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Продукты — источники энергии

Ключевые слова:

Иногда усталость «наваливается» на нас в разгар рабочего дня и не дает возможности сосредоточиться на решении профессиональных задач. Специалисты предлагают в такие моменты обратить внимание на продукты, которые помогут пополнить наш уставший организм энергией.

Яблоки — фрукт,ы богатые кверцетином, веществом, которое способствует долголетию, поддержанию организма в хорошей форме, выносливости, крепкому иммунитету, заставляет мышечные клетки вырабатывать энергию.

Бананы — содержат качественные углеводы, как «быстрые», так и «медленные», богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается организмом и отвечает за силу мышечного сокращения.

Красное мясо (говядина, телятина) — в мясе много биоактивного железа, влияющего на аккумуляцию кислорода в крови. Для полноценного усвоения мяса употреблять его лучше с овощами и не смешивать с хлебом, кашей, картофелем.

Хумус — эта вкусная паста делается из нута, кунжута, лимона и оливкового масла и используется в качестве соуса. Отличный источник белка и клетчатки, а также железа, витамина С и фолиевой кислоты.

Морепродукты — богаты природным энергетиком — витамином В12, который стимулирует работу мозга. Морепродукты содержат также в большом количестве тирозин — эта кислота способствует повышению выработки гормона норадреналина, который является источником бодрости.

Яйца — содержат витамин А, который незаменим для поддержания остроты зрения, витамин В2, полезный для щитовидной железы, сетчатки глаз и нервной системы, витамин В3, улучшающий работу сердца и микроциркуляцию крови, витамин В6, предотвращающий резкие скачки глюкозы в крови и благоприятно воздействующий на память.

Тыквенные семечки — содержат много магния, который «отвечает» за синтез белка и продукцию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость.

Грецкий орех — содержит омега-3-жирные кислоты, которые не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы, а еще грецкие орехи «тормозят» усвоение организмом углеводов.

Для Цитирования:
Продукты — источники энергии. Медсестра. 2018;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: