По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Правила по охране труда для сушильщика махорочной крошки

А. Кузнецов ВНИИ соцразвития села ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет»
Р. Климов ВНИИ соцразвития села ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет»

Инструкция разработана в соответствии с тарифноквалификационной характеристикой, установленной ЕТКС, выпуск 51.

Для сушильщика махорочной крошки предусмотрен 3-й разряд.

Характеристика работ. Ведение процесса сушки махорочной крошки и массы на сушильных установках различных систем. Регулирование режима сушки с использованием контрольно-измерительных приборов. Обслуживание сушильных печей. Регулирование поступления газа в установку в зависимости от влажности поступающего сырья на сушку. Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка. Выгрузка сырья и махорочной крошки из установки.

Должен знать: правила сушки сырья и махорочной крошки, устройство сушильной установки и правила ее эксплуатации, правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила эксплуатации сушильной печи.

1.1. Для выполнения работ в качестве сушильщика махорочной крошки допускаются лица:

• в возрасте, оговоренном Трудовым кодексом Российской Федерации;

• прошедшие медицинский осмотр для определения их пригодности к выполнению поручаемой работы;

• обученные и аттестованные по охране труда;

• прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда и имеющие соответствующее удостоверение по профессии.

1.2. К самостоятельной работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктажи (вводный и первичный на рабочем месте), ознакомившиеся с особенностями и приемами безопасного выполнения работы и прошедшие стажировку в течение 2–14 смен под руководством руководителя производственного подразделения или опытного наставника.

1.3. При нарушении требований охраны труда, произошедших несчастных случаях, перерывах в работе, замене технологического процесса или модернизации оборудования сушильщик махорочной крошки должен проходить внеплановый инструктаж по охране труда.

1.4. Сушильщик махорочной крошки обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и установленные режимы труда и отдыха.

Запрещается распитие спиртных напитков на территории организации, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также работа в болезненном или утомленном состоянии.

Для Цитирования:
А. Кузнецов, Р. Климов, Правила по охране труда для сушильщика махорочной крошки. Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве. 2019;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: