Характеристика работ. Ведение технологического процесса выработки кисломолочных и детских молочных продуктов на поточномеханизированных линиях с пульта управления. Наполнение молоком резервуаров, автоматическое регулирование процесса пастеризации и охлаждения молока до температуры сквашивания. Определение по расчетным формулам количества бактериальной закваски, компонентов, молочно-витаминных концентратов и внесение их в молоко в зависимости от вида продукта; контроль по приборам автоматического контроля за процессом сквашивания и созревания, кислотностью и другими параметрами в соответствии с требованиями технологической инструкции. Регулирование подачи смеси в резервуар или пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов и подача продукции на розлив.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока; технологию производства кисломолочных и детских молочных продуктов резервуарным способом, бактериальных заквасок, компонентов и молочновитаминных концентратов.
Примерная инструкция распространяется на оператора производства кисломолочных и детских молочных продуктов, занятого ведением технологического процесса выработки кисломолочных и детских молочных продуктов по технологии, предусмотренной производственной документацией.
1.1. К ведению технологического процесса в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов допускается работник не моложе 18 лет, прошедший соответствующую производственную подготовку, имеющий группу допуска по электрической безопасности, профессиональные навыки ведения технологического процесса в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов, должен пройти:
а) обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры (обследования) для признания годным к выполнению работы в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов в установленном порядке;
б) обучение безопасным способам и приемам выполнения работы при производстве кисломолочных и детских молочных продуктов, в течение 2–14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по организации;