По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

По рецептам природы

С помощью керамической посуды удастся воплотить в реальность оригинальный способ подачи пищи, создать узнаваемый стиль и предложить посетителям заведения ароматную и здоровую пищу. Недорогие керамические изделия, включая глиняные горшочки, миски и сковородочки, подходящие для приготовления блюд и сервировки столов, особенно будут кстати в тематических ресторанах с национальными кухнями. Оригинальность форм, многообразие цветовых гамм и широкий ассортимент экологически чистой и безопасной посуды позволят не только сэкономить бюджет заведения, но и принести дополнительную прибыль.

Слово «керамика» (греч. keramos) происходит из греческого языка и в узком смысле обозначает глину, прошедшую обжиг. В древние времена довольно бесхитростные по дизайну керамические изделия использовалась преимущественно для приготовления пищи на огне и хранения продуктов. С развитием торговых отношений между странами о керамической посуде узнали и в Западной Европе, где она довольно быстро вошла в моду и стала пользоваться стабильным спросом. Благо к тому времени изделия из нее стали более изящными и красочными, поскольку глину научились покрывать глазурью. В России подобную посуду стали изготавливать только в конце XVIII века.

Керамика остается одним из лучших материалов для приготовления пищи, сохраняющей вкус и питательные вещества продуктов, а также неповторимый аромат. Ее отличает повышенная теплоемкость: приготовленная пища в емкостях остывает чрезвычайно медленно, а холодная, соответственно, не так быстро приобретает температуру окружающей среды. Импортные изделия выдерживают многократную мойку в посудомоечных машинах с применением различных моющих средств, прекрасно устойчивы к механическим воздействиям (не царапаются), имеют утолщенные, защищенные от сколов края и важную для профессиональной посуды характеристику — stackable.

Широкому распространению керамики способствовали относительная простота производства и доступность глины, образованной из разнообразных геологических пород.

Широкому распространению керамики способствовали относительная простота производства и доступность глины, образованной из разнообразных геологических пород. Считается, что глиняная посуда вобрала в себя огромное количество природной энергии от четырех стихий: солнца, воздуха, воды и земли, и она щедро этим делится с теми, кто к ней прикасается. Неудивительно, что изделия из керамики до сих пор пользуются стабильным спросом и их активно закупают различные предприятия питания. Благо современные технологии производства и импортные красители придают посуде особую эстетику и функциональность. Поэтому там, где ценят оригинальный способ подачи горячих блюд, керамические сосуды, отличающиеся высокими потребительскими свойствами, придутся по вкусу гораздо больше, чем «холодные» фарфоровые тарелки.

Для Цитирования:
По рецептам природы. Генеральный директор. Управление промышленным предприятием. 2024;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: