В мире есть много разных подходов к компостированию отходов ресторана. Существуют различия в том, в какой местности находится ваш ресторан. Есть ли у ресторана своя земля, или он находится прямо в центре города. В каком климате, суровая ли зима, которая не предусматривает эффективное компостирование мусора на участке земли. Или вы находитесь в южных регионах России, и проблем с компостированием мусора летом еще больше, чем в другое время года. В любом случае есть масса современных способов обработки пищевого мусора, которые значительно уменьшат объем вывозимого мусора, помогают решить экологические проблемы, плюс вы создаете дополнительные обогащённые порции земли и биогумуса для дальнейшего земледелия.
Исторически сложилось так, что рестораны уже более-менее научились отделять и использовать тот органический мусор, который получается во время приготовления еды. Это могут быть очистки, кожура, семечки, корки, ботва фруктов и овощей, скорлупа яиц, кофейная гуща и кофейные фильтры, чайная заварка. Но существует большая часть отходов, которая остается на тарелках после заказа клиента, и этот мусор включает в себя молочный и животный жир, кислые продукты, крупные кости и прочие ингредиенты, требующие другого подхода к утилизации.
Модификации компостеров могут обрабатывать практически любые продукты благодаря «уникальной теплоизоляции», позволяющей использовать компостер в любом климате и в любое время года. Внутри генерируется тепло, и высокая внутренния температура позволяют компостировать более твердые отходы, такие как рыба и небольшие куриные кости, авокадо и персиковые косточки и т. д.
В процессе компостирования генерируется тепло от микроорганизмов, взаимодействующих между собой, для разложения отходов внутри бака. Способность удерживать тепло и не нагревать внешние стены, сверхпрочная изоляция обшивки означают, что микроорганизмы внутри быстрее и эффективнее перерабатывают мусор. Поскольку генерируемое тепло происходит от микроорганизмов, а не от температуры снаружи или солнца, местоположение, в котором вы находитесь, никак не влияет на процесс внутри. Аппарат прекрасно справляется со своими задачами и в холодную зимнюю погоду.