По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Пирожки с клубникой

Ключевые слова:

На этот раз мы предлагаем вам два оригинальных рецепта пирожков с клубникой. Пирожки с клубникой — настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки, которым можно наслаждаться круглый год. Для их приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды и абсолютно любое тесто. А добавив в начинку немного сливочного сыра или творога, получим настоящий кулинарный шедевр.

Для теста:

  • мука — 490 г;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное рафинированное масло — 125 мл;
  • соль — 7 г.

Для начинки:

  • клубника — 550 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • крахмал картофельный — 45 г.

Для смазывания верха:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • вода — 7 мл.

• Соединяем в миске или кастрюльке кефир, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешиваем и подогреваем до приятной руке теплоты. Затем всыпаем смешанную с сухими дрожжами просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Определяем его в теплое место на 30–40 минут.

• Пока тесто подходит, промоем клубнику и оставим в дуршлаге на некоторое время, чтобы вода хорошенько стекла. Затем нарежем ягодки кубиками или дольками.

• Когда тесто увеличится примерно в два раза, отщипываем от него понемногу, скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность.

• Из каждого шарика формируем руками или скалкой лепешку, чайной ложкой насыпаем в центр немного сахарного песка, сверху присыпанную крахмалом нарезанную клубнику и соединяем противоположные края теста. Придаем пирожку желаемую форму и укладываем на промасленный противень.

• Прогреваем духовку до 190 градусов, промазываем поверхность пирожков взбитым с водой и щепоткой ванилина желтком и отправляем их выпекаться на 15–20 минут.

  • тесто слоеное — 480 г;
  • клубника — 375 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • сахарный песок — 175 г;
  • крахмал картофельный — 90 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сахарная пудра.

• Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем квадратиками. Каждый квадратик промазываем сливочным сыром, отступая от краев по одному сантиметру, чайной ложкой насыпаем по центру сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром, и укладываем предварительно помытые и нарезанные ягоды. Для того чтобы начинка из клубники не вытекала из пирожков, присыплем клубничные ягодки небольшим количеством крахмала.

Для Цитирования:
Пирожки с клубникой. Общепит: бизнес и искусство. 2018;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: