Индивидуальность любого предприятия питания в первую очередь зависит от внешнего вида персонала, поэтому важно, чтобы сотрудники выглядели приятно, эстетично и оригинально.
При выборе униформы, соответствующей мировым стандартам в сфере производства профессиональной одежды, следует исходить из концепции заведения, его формата, ценового уровня, интерьерного дизайна и кухни, преимущество которой будет отдаваться в меню. Униформа должна быть выдержана в одном стиле.
Помимо эстетики в процессе пошива корпоративной одежды следует учитывать функциональность и практичность в эксплуатации. Униформа должна легко отстирываться, быть устойчивой к загрязнениям и повреждениям и отличаться повышенной износостойкостью. Этому способствуют специальные износостойкие ткани с грязе- и водоотталкивающими покрытиями, рассчитанные на ежедневную носку, а также частые стирки и химчистку. Наиболее практичной считается одежда из смесовых тканей, представляющих собой комбинацию натуральных и синтетических волокон. Изделия из них меньше мнутся, легче отстирываются и практически не деформируются в процессе стирки.
Очень важна функциональность одежды, в процессе создания которой производители стараются учитывать особенности кроя и состав тканей в зависимости от функций, выполняемых персоналом. Одежда должна хорошо вентилироваться и не стеснять движений для того, чтобы сотрудники могли без проблем выполнять свои должностные обязанности.
Несмотря на то что униформа должна быть выполнена в едином стиле, есть четкое функциональное отличие в моделях для каждой группы персонала.
Униформа должна легко отстирываться, быть устойчивой к загрязнениям и повреждениям и отличаться повышенной износостойкостью. Этому способствуют специальные износостойкие ткани с грязе- и водоотталкивающими покрытиями, рассчитанные на ежедневную носку, а также частые стирки и химчистку
Очень важна функциональность одежды, в процессе создания которой производители стараются учитывать особенности кроя и состав тканей в зависимости от функций, выполняемых персоналом