Пельменная — это редкое направление в сегменте общепита. Обычно в большинстве пельменных присутствует оригинальное меню с блюдами русской национальной кухни, что очень привлекает посетителей, ведь пельмени — это излюбленное блюдо россиян. Пельменная — это некая популярная разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. В Советском Союзе существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода, многие наши соотечественники с теплотой и грустью вспоминают те времена и те пельмешки, которые готовились без спешки и были очень популярны. Спрос на пельмени возвращается, так что ловите момент, ведь не далек тот день, когда, возможно, именно пельменные станут более популярны, чем современные бургерные. Готовить пельмени в домашних условиях довольно долго, поэтому наверняка многие предпочтут пообедать в недорогом кафе, а актуальность русских пельменей всегда на высоте и несравнима с американским Макдоналдсом.
Оборудование для пельменной не требует особых изысков. Самое необходимое оборудование для производства пельменей это:
• большие электрические или газовые плиты;
• духовой шкаф;
• микроволновые печи;
• большая мясорубка для фарша;
• просеиватель для муки;
• машины для замеса теста;
• формовочные аппараты для лепки пельменей;
• большой холодильник и морозильные камеры.
Пельменная — это некая популярная разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия.
Меню пельменной — это то, ради чего посетители будут приходить в кафе. Над разработкой «ассортимента» блюд необходимо хорошо подумать. Само меню может быть разнообразным и обширным.
• пельмени порционные;
• пельмени домашние;
• пельмени сибирские;
• пельмени с бараниной;
• пельмени с курицей;
• пельмени с рыбой.
• вареники с картофелем;
• вареники с картофелем и грибами;
• вареники с творогом и зеленью;