По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Пекарня под ключ

Сегодня в структурах современных предприятий торговли самых различных форматов, включая супер- и гипермаркеты, в обязательном порядке предусмотрены хлебопекарные минипроизводства, обеспечивающие покупателей разнообразными хлебобулочными и кондитерскими изделиями, приготовленными по эксклюзивным рецептурам.

Тестораскатки предназначены для:

— для раскатки слоеного (дрожжевого и бездрожжевого), песочного, сдобного теста

— для предварительной раскатки теста при работе на делителе-округлителе (повышается точность деления)

Проект минипекарни может быть реализован как в виде производства полного цикла с организацией различных стадий технологического процесса, так и с использованием готовых смесей и полуфабрикатов. Наибольшее распространение в магазинах получила концепция, согласно которой реализована демонстрация посетителям заключительной стадии процесса выпечки или декорирования тестовых изделий. Вариант организации пекарни «за стеклом» является довольно эффективным, поскольку невольно подталкивает покупателей на совершение спонтанных покупок и в итоге гарантирует магазинам увеличение выручки. По данному принципу работают такие крупнейшие предприятия как Metro, Аuchan, real,-.

Для реализации проекта в структуре полноценного хлебопекарного производства необходимо предусмотреть несколько технологических участков, включая зону приемки сырья, хранения, упаковки и мойки яиц, сыпучих продуктов и пр. Поскольку зачастую пекарни работают в круглосуточном режиме, то к надежности оборудования здесь предъявляются повышенные требования. Перед тем как отдать предпочтение продукции определенных брендов, в расчет потребуется принять площадь помещений, энергопотребление техники, планирующуюся производительность, ассортиментный перечень изделий и, конечно же, объем инвестиций. Предпочтение желательно отдавать компактному, производительному и мобильному оборудованию, отвечающему международным стандартам качества ISO 9001.

В поисках нестандартного торгового оборудования российские владельцы ресторанов все чаще обращаются к отечественным производителям. Сейчас в структуре спроса на нестандартное оборудование преобладают импортные модели под заказ (50–60 %). Спрос на стандартное импортное оборудование составляет примерно 25–30 %. Объем заказов на апгрейд (доработку под стиль бренда) стандартного оборудования поделен между российскими и зарубежными бюро в соотношении 40 на 60 %.

Для Цитирования:
Роман Хохлов, Пекарня под ключ. Общепит: бизнес и искусство. 2023;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: