По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Острый вопрос: выбираем горчицу

Полить соевым соусом, обмазать майонезом, заполировать кетчупом, добавить горчицы… В общепите приправы имеют исключительно важное значение — особенно же хороши для уличного фастфуда: хот-догов, бургеров, кебаба и т.п. Они улучшают непритязательный вкус продукта, приготовленного на скорую руку, добавляют ощущение сытости и вызывают жажду, что, в свою очередь, заставляет потребителя купить какой-нибудь напиток. Среди настольных усилителей вкуса горчица, пожалуй, самый популярный вариант (в советские времена она служила бесплатным дополнением к обеду).

Достоинства:

хорошие органолептические свойства;

консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено;

крахмала не обнаружено;

продукт микробиологически безопасен.

Недостатки:

не лучшее качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество);

содержание жира на 67% выше уровня, заявленного в маркировке, т. е. в абсолютных цифрах — определено 11% вместо 6,6%, указанных в маркировке;

очень высокая массовая доля поваренной соли.

Горчица «Классическая» Heinz произведена в Нидерландах.

По исследованным показателям безопасности продукт соответствует ТР ТС 021/2011.

Консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено. Крахмала не обнаружено.

Образец обладает хорошими органолептическими показателями. Внешний вид: густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции. Вкус: острый, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха. Цвет: желтый, с коричневым оттенком.

Продукт микробиологически безопасен.

В образце использовано не лучшее качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество) очень низкое.

Содержание жира на 67% выше уровня, заявленного в маркировке, т. е., в абсолютных цифрах — определено 11% вместо 6,6% указанных в маркировке.

Очень высокая массовая доля поваренной соли — 4,2% при рекомендуемой стандартом для горчицы пищевой массовой доле хлоридов 1,3–3,5%.

Достоинства:

удовлетворительные органолептические свойства;

соответствует заявленным на этикетке данным о пищевой ценности;

высокое содержание белка;

консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено;

добавленного крахмала не обнаружено;

высокое качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество);

Для Цитирования:
Острый вопрос: выбираем горчицу. Общепит: бизнес и искусство. 2024;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: