Достоинства:
хорошие органолептические свойства;
консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено;
крахмала не обнаружено;
продукт микробиологически безопасен.
Недостатки:
не лучшее качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество);
содержание жира на 67% выше уровня, заявленного в маркировке, т. е. в абсолютных цифрах — определено 11% вместо 6,6%, указанных в маркировке;
очень высокая массовая доля поваренной соли.
Горчица «Классическая» Heinz произведена в Нидерландах.
По исследованным показателям безопасности продукт соответствует ТР ТС 021/2011.
Консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено. Крахмала не обнаружено.
Образец обладает хорошими органолептическими показателями. Внешний вид: густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции. Вкус: острый, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха. Цвет: желтый, с коричневым оттенком.
Продукт микробиологически безопасен.
В образце использовано не лучшее качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество) очень низкое.
Содержание жира на 67% выше уровня, заявленного в маркировке, т. е., в абсолютных цифрах — определено 11% вместо 6,6% указанных в маркировке.
Очень высокая массовая доля поваренной соли — 4,2% при рекомендуемой стандартом для горчицы пищевой массовой доле хлоридов 1,3–3,5%.
Достоинства:
удовлетворительные органолептические свойства;
соответствует заявленным на этикетке данным о пищевой ценности;
высокое содержание белка;
консервантов — сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено;
добавленного крахмала не обнаружено;
высокое качество горчичного сырья — содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоционатов в пересчете на абсолютно сухое вещество);