В №7–11/2014 журнала будут опубликованы лекции (по три в номере) и контрольные вопросы к ним в рамках тематики заочных курсов повышения квалификации. В № 9/2014 будут даны темы реферативных работ на основе публиковавшихся материалов.
Выбрав заинтересовавшую вас тему реферата, вы подготовите тезисы реферата (3–4 тыс. знаков, или 2–3 м.п. страницы), а также ответы на три любых контрольных вопроса, публиковавшихся ранее в журнале, и пришлете их по электронному адресу ucheba@panor.ru. Необходимо также указать ваш почтовый и электронные адреса и телефоны для связи.
Далее тезисы реферата и ответы на контрольные вопросы будут рассматриваться экзаменационной комиссией, состав которой редакция опубликует в № 9/2014.
Экзаменационная комиссия оценит ответы на вопросы, а также реферат и примет решение о результатах прохождения заочных курсов переподготовки объемом 36 часов, и в случае успешного прохождения вам выдается Свидетельство об окончании заочных курсов повышения квалификации.
Рассматривая систему бухгалтерского учета строительной организации, целесообразно систематизировать определяющие ее факторы в зависимости от степени управляемости по трем направлениям.
Различают макроэкономические, микроэкономические и объективно присущие строительной отрасли факторы.
Управляемость макроэкономическими факторами осуществляется органами государственной власти на трех уровнях управления в Российской Федерации – федеральном, уровне субъектов Российской Федерации (региональном) и местном.
Управляемость микроэкономическими факторами осуществляется руководством конкретной организации.
Управляемость объективными факторами осложняется присущими строительным работам особенностями, и поэтому они не всегда являются управляемыми.
Бухгалтерский учет в строительных организациях характеризуется рядом особенностей, отражающих специфику отрасли: