По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 639.3

Опыт выращивания молоди пеляди Coregonus peled при добавлении суспензии хлореллы

О. А. Трофимчук Томский политехнический университет, Россия, г.Томск
А. Н. Яковлев канд. физ.-мат. наук, Томский политехнический университет, Россия, г.Томск
С. Б. Туранов канд. тех. наук, Томский политехнический университет, Россия, г.Томск
А. Ю. Яговкин канд. хим. наук, Томский политехнический университет, Россия, г.Томск
С. А. Романенко Томский политехнический университет, Россия, г.Томск А. А. Ростовцев, д-р с.-х. наук, профессор, Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ЗапСибНИРО»), Россия, г. Новосибирск
А. Л. Абрамов Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО», Россия, г. Новосибирск
И. В. Поздняк Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО», Россия, г. Новосибирск
С. Н. Решетникова Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО», Россия, Новосибирск; Томский государственный университет, Россия, г.Томск
Е. А. Интересова канд. биол. наук, Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО», Россия, г. Новосибирск; Томский государственный университет, Россия, г.Томск E-mail: tomsk.fish.science@mail.ru
Р. М. Хакимов директор НПО «Томск-Экология», Россия, г.Томск

Повышение выживаемости молоди рыб и увеличение темпов ее роста — важнейшая задача аквакультуры. Хлорелла (Chlorella vulgaris) — одноклеточная микроводоросль, богата белком, жирами, витаминами, макро- и микроэлементами. Ее используют для молоди и взрослых особей рыб, в составе многокомпонентных кормов и в качестве единственного ингредиента; рассматривают как источник белка, витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, как усилитель роста, иммуностимулятор и антибактериальное средство. В настоящее время в литературе накоплены обширные сведения о положительном влиянии введения хлореллы в корма на рост и иммунный статус рыб. Учитывая, что в Западной Сибири сиговые виды рыб являются традиционным объектом пастбищного рыбоводства, целью настоящего исследования была оценка эффективности подращивания молоди пеляди Coregonus peled при добавлении суспензии хлореллы. В результате представленной работы выявлено, что при бассейновом способе выращивания темп весового роста пеляди, получавшей хлореллу, статистически значимо выше. Кроме того, добавление хлореллы обеспечивает большую выживаемость молоди. Таким образом, добавление суспензии хлореллы Chlorella vulgaris положительным образом сказалось на результатах выращивания молоди пеляди Coregonus peled при бассейновом способе подращивания. Следует отметить, что внедрение использования хлореллы в качестве стимулятора роста молоди сиговых видов рыб и способа повышения ее выживаемости требует тщательного подбора схемы применения данной микроводоросли для получения наилучших результатов.

Литература:

1. Абросимова, Н.А. Продуктивное действие хлореллы Chlorella vulgaris в составе стартового комбикорма севрюги / Н.А. Абросимова, Т.В. Арутюнян // Рыбоводство и рыбное хозяйство. — 2019. — №7. — С. 50–55.

2. Максимова, И.В. Выделение гликолевой кислоты клетками Clorella pyrenoidosa / И.В. Максимова, Е.С. Даль // Микробиология. — 1975. — Т. 44, №6. — С. 1057–1063.

3. Максимова, И.В. Выделение органических кислот зелеными одноклеточными водорослями / И.В. Максимова, М.Н. Пименова // Микробиология. — 1969. — T. 38, № 8. — С. 77–86.

4. Максимова, И.В. Светозависимый антибактериальный эффект водорослей и его экологическое значение / И.В. Максимова, O.A. Сидорова // Гидробиологический журнал. — 1986. — Т. 22, №6. — С. 3–11.

5. Патент РФ №2614604 РФ, МПК A01K 61/00. Способ снижения численности бактерий-оппортунистов в средах выращивания личинок морских рыб и их кормов: №2015151334, заявл. 30.11.2015: опубл. 28.03.2017 / Т.В. Рауэн, В.С. Муханов, А.Н. Ханайченко и др.: ФГБУН «Институт морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН». — Бюл. №10. 2015.

6. Ростовцев, А.А. Пути увеличения объемов производства продукции аквакультуры на юге Западной Сибири / А.А. Ростовцев, Е.В. Егоров, В.Ф. Зайцев // Рыбоводство и рыбное хозяйство. — 2017. — №1 (133). — С. 4–11.

7. Ростовцев, А.А. Рыбные ресурсы Томской области / А.А. Ростовцев, Е.А. Интересова // Рыбное хозяйство. — 2015. — №5. — С. 48–49.

8. Ahmad, M.T. Applications of microalga Chlorella vulgaris in aquaculture / M.T. Ahmad, M. Shariff, F. Yusoff et al. // Reviews in Aquaculture. — 2018. — рр. 1–19.

9. Ambati, R.R. Astaxanthin: sources, extraction, stability, biological activities and its commercial applications — a review / R.R. Ambati, S.M. Phang, S. Ravi // Marine Drugs. — 2014. — T. 12. — рр. 128–152.

10. Bai, S.C. Effects of Chlorella powder as a feed additive on growth performance in juvenile Korean rockfish, Sebastesschlegeli (Hilgendorf) / S.C. Bai, J.W. Koo, K-W. Kim et al. // Aquaculture Research. — 2001. — T. 32. — рр. 92–98.

11. Begum, H. Availability and utilisation of pigments from microalgae / H. Begum, F. Md. Yusoff, S. Banerjee et al. // Critical Reviews in Food Science and Nutrition. — 2016. — T. 56. — рр. 2209–2222.

12. Bengwayan, P.T. A comparative study on the antioxidant property of Chlorella (Chlorella sp.) tablet and glutathione tablet / P.T. Bengwayan, J.C. Laygo, A.E. Pacio et al. // E-International Scientific Research Journal. — 2010. — T. 2. — рр. 25–35.

13. Borowitzka, M.A. Dunaliella: biology, production, and markets / M.A. Borowitzka // Applied Phycology and Biotechnology. — 2013. — рр. 359–368.

14. Cai, X. Isolation of a novel lutein-protein complex from Chlorella vulgaris and its functional properties / X. Cai, Q. Huang, S. Wang // Food & Function. — 2015. — T. 6. — рр. 1893–1899.

15. Dineshkumar, R. Cultivation and chemical composition of microalgae Chlorella vulgaris and its antibacterial activity against human pathogens / R. Dineshkumar, R. Narendran, P. Jayasingam et al. // Journal of Aquaculture and Marine Biology. — 2017. — T. 5. — рр. 119.

16. Gupta, S.K. Use of natural carotenoids for pigmentation in fishes / S.K. Gupta, A.K. Jha, A.K. Pal et al. // Natural Products and Radiance. — 2007. — T. 6. — C. 46–49.

17. Heisuke, N. Effect of feeding of Chlorella extract supplement in diet on resistance against disease of cultured ayu / N. Heisuke, K. Shogoro, T. Minami et al. // Aquaculture Science. — 1981. — T. 29. — рр. 109–116.

18. Ibrahim, K.K. Biological remediation of cyanide: A review / K.K. Ibrahim, S. Syed, V. Mohd et al. // Biotropia. — 2012. — T. 22. — рр. 151–163.

19. Katerina, K. Microalgae in fish farming: recent developments and future perspectives of using marine microalgae in fish farming/K. Katerina // Aquaculture Europe. — 2015. — Т. 40. — рр. 5–10.

20. Khani, M. The effect of Chlorella vulgaris (Chlorophyta, Volvocales) microalga on some hematological and immune system parameters of Koi carp (Cyprinus carpio) / M. Khani, M. Soltani, M.S. Mehrjan et al. // Iranian Journal of Ichthyology. — 2017. — T. 3. — рр. 210–217.

21. Kokou, P. Antibacterial activity in microalgae cultures / P. Kokou, S. Fotini, P. Makridis et al. // Aquaculture Research. — 2012. — T. 43. — рр. 1520–1527.

22. Li, J. Applications of Microalgae as Feed Additives in Aquaculture / J. Li, Z. Fan, M. Qu et al. // Proceedings of International Symposium on Energy Science and Chemical Engineering: Atlantis Press. — 2015.

23. Lim, K.C. Astaxanthin as feed supplement in aquatic animals / K.C. Lim, F. Yusoff, S. Mohamed et al. // Reviews in Aquaculture. — 2018. — T. 10. — C. 738–773.

24. Makridis, P. Microbial conditions and antimicrobial activity in cultures of two microalgae species, Tetraselmis chuii and Chlorella minutissima, and effect on bacterial load of enriched Artemia metanauplii / P. Makridis, R.A. Costa, M.T. Dinis// Aquaculture. — 2006. — T. 255. — рр. 76–81.

25. Maliwat, G.C. Growth and immune response of giant freshwater prawn Macrobrachium rosenbergii (De Man) postlarvae fed diets containing Chlorella vulgaris (Beijerinck) / G.C. Maliwat, S. Velasquez, J.L. Robil et al. // Aquaculture Research. — 2017. — T. 48. — рр. 1666–1676.

26. Muller-Feuga, A. The role of microalgae in aquaculture: situation and trends / A. MullerFeuga // Journal of applied phycology. — 2000. — Т. 12. — рр. 527–534.

27. Pratt, R. Chlorellin. An antibacterial substance from chlorella / R. Pratt, T.C. Daniel, J.B. Eier et al. // Science. — 1944. — T. 99. — рр. 351–352.

28. Raja, R. Biomass from microalgae: an overview / R. Raja, S. Hemaiswarya, G. Venkatesan et al. // Oceanography. — 2014. — T. 2. — рр. 1–7.

29. Rodriguez-Garcia, I. Evaluation of the antioxidant activity of three microalgal species for use as dietary supplements and in the preservation of foods / I. Rodriguez-Garcia, J.L. GuilGuerrero // Food Chemistry. — 2008. — T. 108. — рр. 1023–1026.

30. Spolaore, P. Commercial applications of microalgae / P. Spolaore, C. Joannis-Cassan, E. Duran // Journal of bioscience and bioengineering. — 2006. — Т. 101, №2. — рр. 87–96.

31. Tomaselli, L. The microalgal cell / L. Tomaselli // Biotechnology and Applied Phycology. — 2004. — рр. 146–167.

32. Torrissen, O.J. Requirements for carotenoids in fish diets / O.J. Torrissen, R. Christiansen // Journal of Applied Ichthyology. — 1995. — T. 11. — C. 225–230.

33. Watt, W.D. The kinetics of extracellular glicollate production by Chlorella pyrenoidosa / W.D. Watt, Y.E. Fogg // Journal of Experimental Botany. — 1966. — T. 17. — рр. 117–134.

34. Xu, W. Effect of dietary Chlorella on the growth performance and physiological parameters of gibel carp, Carassius auratus gibelio / W. Xu, Z. Gao, Z. Qi et al. // Turkish Journal of Fisheries and Aquatic Science. — 2014. — T. 14. — рр. 53–57.

35. Yaakob, Z. An overview: biomolecules from microalgae for animal feed and aquaculture / Z. Yaakob, E. Ali, A. Zainal et al. // Journal of Biological Research-Thessaloniki. — 2014. — Т. 21. — рр. 1–10.

36. Yedier, S. The relationship between carotenoid type and skin color in the ornamental red zebra cichlid Maylandiaestherae / S. Yedier, E. Geumeus, E.J. Livengood et al. // AACL Bioflux. — 2014. — T. 7. — рр. 207–216.

37. Zahran, E. Modulatory role of dietary Chlorella vulgaris powder against arsenic-induced immunotoxicity and oxidative stress in nile tilapia (Oreochromisniloticus) / E. Zahran, E. Risha // Fish and Shellfish Immunology. — 2014. — T. 41. — рр. 654–662.

Повышение выживаемости молоди рыб и увеличение темпов ее роста — важнейшая задача аквакультуры. Основным способом ее решения является обеспечение объектов выращивания соответствующими кормами. Однако очевидно, что никакой искусственный комбикорм не может быть абсолютно идентичен по физиологическим эффектам естественным кормам, к которым адаптированы те или иные виды рыб. Это обуславливает продолжающийся поиск сырья и рецептур, наилучшим образом обеспечивающих потребности объектов аквакультуры.

В последние годы перспективным направлением в этой области считают применение в кормах для рыб микроводорослей. Их используют для молоди и взрослых особей, в составе многокомпонентных кормов и в качестве единственного ингредиента; рассматривают как источник белка, витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, усилителей роста и иммуностимуляторов [8, 26, 19, 22, 30, 35]. В настоящее время в аквакультуре используют более 40 видов микроводорослей [28].

Хлорелла (Chlorella vulgaris) — одноклеточная микроводоросль, содержит около 62% белков, 13% жиров, 14% углеводов, пигменты, провитамин А, комплекс витаминов группы B, тиамин, витамины C, D, E и K, железо, калий, кальций, фосфор, магний и др. [8, 12, 29]. В настоящее время в литературе накоплены обширные сведения о положительном влиянии введения хлореллы в корма на рост и иммунный статус рыб. Так, в эксперименте на молоди корейского морского окуня Sebastess chlegeli показано, что наибольшую прибавку массы и удельную скорость роста имели рыбы, получавшие хлореллу Chlorella vulgaris в относительно небольшой концентрации — 0,5% от общей массы корма, по сравнению с рыбой, получавшей микроводоросль в больших количествах или не получавшей ее совсем. Кроме того, выявлено, что рыбы, получавшие 2% хлореллы, имели значительно более высокий сывороточный альбумин и более низкую сывороточную глюкозу, чем рыбы контрольной группы. При этом рыбы из группы, корм которой на 4% состоял из хлореллы, имели более высокий уровень белка и меньше жира в печени, чем рыбы, получавшие другую диету [25]. Показано, что замена хлореллой 5% рыбной муки в стартовом корме для севрюги привела к повышению конечной массы молоди на 17%, снижению затрат энергии корма на прирост на 6–8% при близких с контролем морфофизиологических показателях рыб [1]. Также выявлено, что хлорелла Chlorella vulgaris в качестве ингредиента в рационе гигантских пресноводных креветок Macrobrachium rosenbergii является мощным стимулятором роста: ее добавление статистически значимо увеличило удельную скорость роста молоди креветок. Кроме того, у креветок, получавших хлореллу, было отмечено усиление иммунного ответа (общее количество гемоцитов и активность фенолоксидазы) и значительное повышение выживаемости при экспериментальном заражении Aeromonas hydrophila [25]. На серебряном карасе Carassius gibelio показано, что на фоне кормления хлореллой Chlorella vulgaris у рыб увеличились уровни иммуноглобулинов M и D, интерлейкина и хемокина в некоторых тканях, что свидетельствует о влиянии хлореллы на регулирование адаптивного и врожденного иммунитета [34]. Выявлено, что введение хлореллы значительно снизило негативное воздействие хронического отравления мышьяком нильской тилапии Oreochromis niloticus, проявившегося в снижении уровней каталазы, глутатиона, глутатионпероксидазы, малонового диальдегида и перекиси водорода в жабрах и печени подопытных рыб. При этом наблюдалось повышение уровня IgM, IgD, интерлейкина [37]. Также отмечено, что введение хлореллы в рацион карпа кои Cyprinus carpio привело к росту гемоглобина, гематокрита, количества эритроцитов и увеличения уровня IgM [20].

Для Цитирования:
О. А. Трофимчук, А. Н. Яковлев, С. Б. Туранов, А. Ю. Яговкин, С. А. Романенко, А. Л. Абрамов, И. В. Поздняк, С. Н. Решетникова, Е. А. Интересова, Р. М. Хакимов, Опыт выращивания молоди пеляди Coregonus peled при добавлении суспензии хлореллы. Рыбоводство и рыбное хозяйство. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: