19октября SkyLounge Vnukovo заработал в тестовом режиме, и его посетили первые гости — партнеры и друзья сети Hilton в России. Концепция бара разработана с учетом необычной локации и интернациональной аудитории аэропорта. Меню SkyLounge Vnukovo предлагает авторский взгляд на европейскую классику, а дизайн пространства позволяет как отдохнуть, так и совместить ужин с деловой встречей.
— За последнее десятилетие люди стали проводить намного больше времени в аэропортах: из-за роста количества перелетов, более строгих требований по безопасности и транспортной загруженности больших городов. Это привело к развитию инфраструктуры аэропортов и появлению нового формата отелей и ресторанов, — комментирует Патрик Нотер, генеральный менеджер отеля. — SkyLounge Vnukovo создан, в первую очередь, для бизнес-туристов, которые хотят эффективно проводить время в поездках, которые требовательны к современной кухне и которым больше всех хочется отдохнуть от шумного аэропорта.
SkyLounge Vnukovo будет работать с 17 вечера до 2 часов ночи. Пространство бара поделено на три зоны — два классических лаунжа и бар — в каждой из которых предусмотрены места для работы с удобными стульями и розетками. Средний чек в SkyLounge Vnukovo составит 2200 рублей на человека.
Барная карта, помимо классических напитков, включает в себя шесть уникальных авторских коктейлей, названных в честь планет Солнечной системы.
Плейнспоттинг, или просто споттинг (от англ. spot — «увидеть», «опознать»), — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами и ведении их учета. Часто сопровождается фото или видеосъемкой.
Фирменный сет шотов «Меркурий» — ледяной, теплый и горячий — позволит ощутить переменчивые температуры планеты, не выходя из комфортного бара SkyLounge Vnukovo. Изысканность вкусовых сочетаний можно оценить, наблюдая огни аэропорта и взлет самолетов.
Специально для нового бара команда поваров создала исключительное меню, в котором помимо традиционных европейских блюд из мяса представлены блюда из морепродуктов и рыбы в сочетании с мини-овощами или свежей зеленью.