По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости, события, факты

С 25 мая 2016 г. заказчики больше не должны ориентироваться на начальную цену контракта. Заказчик не обязан будет проводить электронный аукцион при госзакупке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту следующих объектов:

• особо опасных, технически сложных или уникальных объектов капитального строительства;

• искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения (распоряжение Правительства РФ от 13 мая 2016 г. № 890-р).

Аналогичное правило действует и сегодня, но при условии, что начальная (максимальная) цена контракта превышает 150 млн руб. для государственных нужд и 50 млн руб. для муниципальных нужд (сноска 4 к Перечню товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион).

После вступления в силу новых правил электронный аукцион можно будет не проводить при любой цене контракта.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством при проведении электронного аукциона информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному числу участников закупки путем публикации извещения об аукционе в «единой информационной системе». Сам аукцион проводится на электронной площадке (ч. 1 ст. 59 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Перечень работ, при закупке которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, установлен правительством (распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г. № 471-р).

По материалам компании «Гарант.ру»

В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошел День открытых дверей для студентов третьего курса Тверского государственного технического университета, обучающихся по специальности «электроэнергетика и электротехника». Энергетики познакомили учащихся с основными направлениями деятельности предприятия, рассказали о структуре филиала, крупных энергообъектах и перспективах развития компании. Ребята смогли понаблюдать за тем, как работает большой и динамичный организм Тверьэнерго, и энергооборудование, принадлежащее крупнейшей электросетевой компании Верхневолжья. Студенты узнали, какими социальными гарантиями обеспечены работники тверского филиала «ПАО МРСК Центра», какие существуют возможности профессионального роста внутри компании.

Для Цитирования:
Новости, события, факты. Электроцех. 2016;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала