По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Нормативные документы

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения плановых и расчета фактических значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, а также определения достижения организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (далее – теплоснабжающая организация), указанных плановых значений.

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, соответствуют определениям, данным в Федеральном законе «О теплоснабжении».

3. Плановые значения показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения в обязательном порядке учитываются в следующих случаях:

а) при определении степени исполнения обязательств концессионера по созданию и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения;

б) при утверждении инвестиционных программ теплоснабжающих организаций;

в) при расчете (корректировке) тарифов теплоснабжающих организаций.

4. Показатели надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения устанавливаются на срок действия инвестиционной программы, концессионного соглашения и (или) на срок действия долгосрочных тарифов в случае, если для теплоснабжающей организации устанавливаются долгосрочные тарифы. Расчет плановых и фактических значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения осуществляется на каждый год в течение срока действия инвестиционных программ, концессионных соглашений, тарифов.

В целях контроля за результатами реализации инвестиционной программы и регулирования тарифов уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления поселения (городского округа) в случае, если законом субъекта Российской Федерации ему переданы полномочия по утверждению плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения (далее – орган регулирования), устанавливает плановые значения показателей надежности и энергетической эффективности в отношении объектов теплоснабжения, создание и (или) реконструкция которых предусмотрены инвестиционной программой, на период, следующий за последним годом ее реализации.

Для Цитирования:
Нормативные документы. Главный энергетик. 2014;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала