По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Неизведанная Вселенная

Путь в живопись Татьяны Дурневой начался недавно. Будучи юристом и целиком и полностью посвятив себя гражданскому праву, Татьяна Дурнева не оставила свои мечты о живописи. И несколько лет назад все сложилось. В этом присутствует духовный поиск и определенное везение, благодаря которым Татьяна прошла обучение в мастерской художницы Галины Утиной и стала учеником художника Владимира Меркулова.

При взгляде на далекую Вселенную особенно остро ощущаешь быстротечность человеческой жизни, поэтому мне настолько близки слова: «Время, как река, бежит вперед, и только искусство останавливает время». Возможно, поэтому творческий рост художницы удивителен в своей стремительности. За 5 лет Татьяна Дурнева стала участником более чем 50-ти региональных и международных выставок в Центральном доме художника, в московской галерее «Гостиный двор», ее картины выставлялись в Carrousel du Louvre (Лувр, Париж, Франция), на фестивале «Ethno Art Fest» в Лондоне (Великобритания), на выставках в Болгарии. На данный момент на счету художницы три персональные выставки — «Мечты сбываются» в галерее «Арт-Убежище» (Москва), «Время чудес» в Центре культуры и искусства «Меридиан» (Москва) и постоянная выставка живописи Татьяны Дурневой в антикафе «Свой Ключ» (Москва, ул. Солянка, 4).

Большим шагом стало написание художницей серии абстракций под общим названием «Неизведанные миры», продолжением которой стали «Космические животные». Пространство, которое становится пространством образов, рожденных из вещества Вселенной, с единственным исключением: космические абстракции Татьяны Дурневой, будь то композиция «№ 1» или композиция «№ 9», или «№ 11», транслируют мощь природных явлений и наполнены физически ощутимой экспрессией цвета. Благородство чистых красок объемно подчеркнуто благодаря эмоционально сглаживающему, почти звучащему диалогу света и тьмы. Это особенно видно в композиции «№ 7», на которой словно бы проступает райская птица или всемирный ворон с его даром пророчества, как символ всевидящего ока.

Для Цитирования:
Неизведанная Вселенная. Русская галерея-XXI век / Russian gallery. XXI c.. 2020;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала