По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Мясной на Лесной

Ресторан «Жажда крови», открывшийся в Москве пять лет назад, не оправдывает надежд тех, кто ожидает от заведения с таким названием веселенький трэш. Крови как таковой нет ни в дизайне (стены там чистые, без подтеков и брызг), ни в меню.

Этот добротный мясной ресторан, расположенный в удачном месте в начале улицы Лесной, где предлагают говядину от Грант Зозулинский, Prime Beef, аргентинскую травяного откорма и японскую.

В ресторане стоит охлаждающий прилавок с образцами дня. Клиент может купить целый кусок для дома, но покупают мясо непосредственно в ресторане редко, все же, сюда приходят ужинать, а заказать отруб на 3—4 кг удобнее в их интернет-магазине.

Можно и попросить, чтобы приглянувшуюся на прилавке часть приготовили повара — это иногда делают, когда приходят компанией.

Но выкладывают это мясо, постоянно обновляя экспозицию, главным образом для того, чтобы показать, откуда отрезан выбранный посетителем стейк, как выглядит мышца, то есть это скорее просветительская функция.

И это одно из главных отличий «Жажды крови» от других мясных ресторанов — здесь не только кормят, но и рассказывают о мясе.

П. Поцелуев, бренд-шеф и соучредитель ресторана, придумал для этого мероприятия специального формата «Ужин с мясником».

В будние дни, вечером записавшиеся предварительно 5–6 гостей садятся вместе с бренд-шефом за стойку и последовательно знакомятся с десятью разными закусками мяса. С сопутствующими напитками, и все это под обмен байками на мясные и околомясные темы. А бренд-шеф поправляет тех, кто заблуждается совсем уж принципиально, например рассказывает, что лучшая вырезка — это кусок без костей из ноги коровы, вкусно поесть в рестораны ходят и такие знатоки.

Второй вариант, тоже по предварительной записи, но в выходные дни: 8–10 человек рассаживаются за столом, и кроме бренд-шефа беседу направляет и сомелье, и это уже серьезный разговор об отрубах и видах стейков, о породах, откорме скота, качестве каркасов, обвалке и разделке, вызревании мяса, о прожарке, о подаче, о сопутствующих винах — неторопливая вдумчивая беседа знатоков и гурманов.

В ресторане стоит небольшая профессиональная камера сухого созревания. Камера встроена в левую часть бара. В горячем цеху есть угольная печь Josper.

Для Цитирования:
Мясной на Лесной. Общепит: бизнес и искусство. 2025;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: