Индивидуальные результаты работы и размер материального вознаграждения каждого работника сельского хозяйства должны соизмеряться с экономическими показателями предприятия. В этих целях целесообразно осуществлять более тесную связь материальной заинтересованности работника с конечными результатами их труда.
Производственная деятельность трудовых коллективов должна производиться на основе целевой программы по производству и реализации сельскохозяйственной продукции на принципах хозрасчетных отношений.
Экономический смысл хозрасчетных отношений сводится к тому, что функционирующее производство должно организовываться таким образом, чтобы реализация его продукции была рентабельна, а оплата максимально возможно выступала главным стимулом его развития. На современном этапе мотивации всемерное стимулирование экономической активности, формирование предпосылок должны обеспечивать условия, при которых каждый человек сможет своим трудом, энергией, инициативой и талантом создавать достойный уровень оплаты для себя и обеспечивать свою семью. А это возможно, если оплата труда будет заработанной за объем произведенной продукции с учетом ее качества и сохранности, а не за выход на работу, за проведенные на работе часы без увязки за эффективно проведенный труд, не нацеленный на выполнение хозрасчетного задания.
Для выполнения таких требований нами предлагается методика мотивации труда по принципу социальной справедливости, направленная на выполнение производственной программы каждого трудового коллектива и обеспечивающая высокий уровень заработка. Для реализации этого условия предлагаем оплату труда строить на основе фонда оплаты труда, разделив его на две части. В первую часть входит базовая ставка оплаты труда, во вторую часть — стимулирующие элементы оплаты труда за выполнение производственного хозрасчетного задания, качество производимой продукции и ее сохранности на основе обязательного выполнения организационно-экономических, технических, технологических и социально психологических факторов производства и должностных инструкций работника на каждом рабочем месте. Для исключения факторов искажения производства сельскохозяйственной продукции вторую часть оплаты труда необходимо максимально приблизить к уровню ее реализации.