Введение/актуальность. В настоящий период в сельском хозяйстве на территории всей России наблюдается огромная разбалансированность рынка труда, проявляющаяся в качественном и количественном несоответствии предлагаемых кадров требованиям работодателей. Одной из причин такого дисбаланса является отсутствие научно обоснованных расчетов потребности сельского хозяйства в персонале, обладающем определенными компетенциями, необходимыми для осуществления эффективной экономической деятельности в условиях инновационной экономики.
Осуществление разработки прогнозов кадровой потребности сельского хозяйства необходимо и учреждениям среднего профессионального и высшего образования для учета реальных потребностей рынка труда при планировании объемов подготовки специалистов и кадров массовых профессий по профессионально-квалифицированному составу.
Цель исследования: рассмотреть существующие подходы к определению потребности в кадрах предприятий агропромышленного комплекса и предложить наиболее оптимальный в современных условиях вариант.
Задачи исследования: выявление существующих методик определения потребности сельскохозяйственных организаций в кадрах; определение их достоинств и недостатков в зависимости от целей применения; обоснование новых подходов и методических аспектов определения потребности в кадрах.
Условия, материалы и методы исследования. В отечественной и зарубежной практике применяются различные методы определения потребности в кадрах и их сочетание в зависимости от уровня прогнозирования (организация, регион, отрасль, страна) и его сроков (оперативное, среднесрочное, долгосрочное). При этом используется сочетание экспертных, статистических и математических методов. Методологические аспекты определения потребности в кадрах рассматриваются в публикациях В.А. Богдановского [1], А.В. Козлова [3]. Проблемы занятости и кадрового обеспечения отрасли исследуют М. Г. Лещева [4], И.Н. Меренкова и В.Н. Перцев [5]. Анализ состояния и перспективы сельского рынка труда изложены в работах Л.В. Бондаренко [2], Л.И. Хоружий, И.В. Харчевой [8].