По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Маттео Мегале: как житель Сан-Ремо развивает в Краснодаре культуру итальянской кухни

Итальянское Bistro11 открылось в Краснодаре в августе 2018 года, основал его итальянец Маттео Мегале. В столицу Кубани он переехал из Сан-Ремо. О том, как готовят в Италии, чем итальянские заведения общепита отличаются от российских, а также о сложностях, с которыми сталкивается иностранец при ведении бизнеса в России, Маттео Мегале рассказал сайту «Деловая газета.Юг».

— Почему вы решили переехать в Краснодар? И какие были у вас первые впечатления о городе и его жителях?

— Я переехал в Краснодар, потому что у меня супруга отсюда. СанРемо — небольшой город, много лет назад его называли «российским», потому что туда князья приезжали на лечение. Там и сейчас действует русская православная церковь, живут русские люди.

Если говорить о Краснодаре, то есть ощущение, что это большой город, но еще провинциальный. Чем-то похож на итальянские провинциальные города, хотя по масштабу и численности населения Краснодар достаточно крупный. Люди здесь совершенно разные, сложно составить какойто определенный портрет. Это, наверное, связанно с тем, что в Краснодаре много приезжих. Есть открытые люди, которые располагают к себе, есть, наоборот, закрытые, с которыми сложно общаться. Если сравнивать с Италией или крупными российскими городами (такими как Москва и СанктПетербург), то здесь люди более закрытые.

— Как вам пришла идея открыть в Краснодаре итальянское бистро?

— Мы решили привезти частичку культуры итальянской кухни на юг России. В Краснодаре много заведений, но нет мест, где можно выпить настоящий итальянский кофе и попробовать блюда итальянской кухни в таком виде, каком их готовят в Италии. Поэтому возникла идея сделать что-то свое и дать тем, кто не бывает за границей, возможность почувствовать себя как в Италии.

Около года мы реализовывали эту идею. Я практически не говорю по-русски, а нужно было искать помещение, понять, как работает город, какие вкусовые предпочтения у людей. Несмотря на все сложности, у нас получилось открыть бистро.

— С какими именно сложностями или неожиданностями столкнулись при открытии заведения?

— Самым сложным было общение, поскольку я плохо говорю по-русски. Не всегда с первого раза получается объяснить. У нас на кухне работают местные люди, сложно было передать технологию. Тяжело поменять ментальность людей, то, как они привыкли готовить, донести им с минимальным запасом русских слов, как это нужно сделать.

Для Цитирования:
Раида Рагимова, Маттео Мегале: как житель Сан-Ремо развивает в Краснодаре культуру итальянской кухни. Общепит: бизнес и искусство. 2024;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: