Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Марина Гавриш: «Сейчас важно сохранить наши творческие коллективы, которые мы собирали годами»

Галина Осовская

Марина Александровна Гавриш, молодой директор Государственного бюджетного учреждения культуры «Территориальная клубная система «Бригантина», возглавляет учреждение с июля 2014 г. С ее опытом режиссера, постановщика, продюсера столичного масштаба, организатора крупнейших фестивалей и культурных олимпиад приход в «Бригантину» стал отличным вызовом, с которым она прекрасно справилась. Как работает Марина Гавриш и ее коллектив в условиях пандемии? Как правильно снимать и монтировать видео? И почему ее аудитория растет — расскажем в интервью номера.

— ГБУК г. Москвы «ТКС «Бригантина» сегодня объединяет 4 структуры: помимо самого ДК «Бригантина», который отметил 30-летний рубеж, есть еще три клуба — «Робинзон», «Маска», «Чунга-Чанга». Можно ли озвучить цифры — сколько занимается людей в ТКС, сколько из них детей и школьников, сколько мероприятий проводится в год?

— На март 2020 г. в ТКС «Бригантина» занималось более 1000 человек разных возрастных категорий. Школьников — 452, детей дошкольного возраста — 270, более 280 людей старшего поколения, принимающих участие в программе «Московское долголетие». Мы проводим более 300 культурно-досуговых мероприятий в год, которые пользуются неизменной популярностью у москвичей — жителей Западного административного округа столицы.

— Если говорить о клубных формированиях ТКС «Бригантина», на какую аудиторию они рассчитаны? Какие главные культурные потребности удовлетворяют именно у ваших посетителей?

— Двери ТКС «Бригантина» открыты для всех жителей, начиная с самых маленьких, годик-два. Любой найдет для себя занятие по душе. Мы ежеквартально проводим социальные опросы среди жителей района Филевский парк, выясняем потребности людей в культурном продукте здесь и сейчас.

К примеру, вы хотите заниматься танцами? Пожалуйста! У нас шесть профессиональных хореографических коллективов, все они разножанровые — танцы народов мира, эстрадный танец, классический народный танец, театр танца. И все они пользуются повышенным спросом. У всех педагогов свои эксклюзивные методики преподавания.

Гавриш Марина Александровна — директор ГБУК г. Москвы «Территориальная клубная система «Бригантина».

В 2001 году окончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности эстрадно-джазовый вокал. С 2001 по 2003 год училась на актерском факультете ГИТИСа, факультет музыкально-драматический театр. Играла в спектаклях Театра на Таганке.

В 2014 году окончила Московский государственный университет печати имени Ивана Фёдорова по специальности «Менеджмент».

Для Цитирования:
Галина Осовская, Марина Гавриш: «Сейчас важно сохранить наши творческие коллективы, которые мы собирали годами». Дом культуры №7 2020. 2020;7.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала