По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Люди. События. Факты

В Вологде заработала первая в России линия по выпуску израильских многофункциональных цифровых преобразователей. Для ее запуска создано представительство компании Производственно-логистического центра автоматизированных систем, основная задача которого — обеспечивать производство оборудования SATEC.

Компания SATEC — один из мировых лидеров в области разработок приборов и систем контроля качества и учета электроэнергии. Продукция экспортируется во многие страны мира, эти приборы установлены и на многих отечественных предприятиях.

Теперь сложное цифровое оборудование изготавливают вологодские специалисты. Здесь трдятся 10 инженеров с электротехническим образованием. Пока выпускаются наиболее простые модели, применяемые в системах технического учета электроэнергии и системах телемеханики. Речь идет о 10 тыс. приборов в год. Они используются на предприятиях, которые обслуживают электрическую сеть города и области. В дальнейшем планируется изготавливать более сложные интеллектуальные приборы и системы. В перспективе создание инженерного центра. В городе созданы комфортные условия для ведения бизнеса, функционируют молодые и активные компании, организуются совместные технические выставки.

По материалам www.linx.ru/news/ news_29343.html

Согласно данных консалтинговой группы IHS, в течение ближайших полутора лет мощности солнечной энергетики в странах Европы увеличатся приблизительно на 7 ГВт.

Европейским лидером по использованию солнечной энергии является Великобритания. Несмотря на совсем не курортный климат, на эту страну приходится 4,8 ГВт только среди проектов наземного базирования. При этом Министерство энергетики Великобритании инициировало пересмотр госпрограммы по поддержке строительства фотоэлектрических установок.

Идя по пути развития возобновляемой энергетики, страны Европы демонстрируют достойное уважения стремление к совершенствованию сегодняшнего уклада жизни во имя будущего благополучия. Другие страны, несколько отставая от англичан, демонстрируют те же тенденции.

Для Цитирования:
Люди. События. Факты. Электроцех. 2015;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала