По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Летнее блюда от шеф-повара

Шеф-повар Дмитрий Урсуленко, родившись в одной из республик бывшего Советского Союза, успел поработать на Украине, в Белоруссии, на курортах Краснодарского края, теперь проживает на острове Кипр, успевает работать шеф-поваром двух заведений и гарантирует летнее настроение при использовании его рецептов из морепродуктов. Легкость приготовления, исключительно полезные ингредиенты, яркие вкусы — средиземноморская кухня для города — таково профессиональное кредо Дмитрия.

Очень часто на своей кухне Дмитрий использует креветки, потому что они сочетаются практически с любыми продуктами в любом температурном режиме, с гриля, жареные, теплые, охлажденные.

Для летнего меню из морепродуктов можно посоветовать готовить супы с креветками — они получаются наваристыми и полезными для организма. Очень просто сварить суп по этому рецепту — затрачено будет только 40 минут свободного времени, при наличии заготовок такой суп легко готовить при гостях.

Потребуется:

• 250 г креветок;

• по 100 г масла (нужно сливочное), томатной пасты;

• луковичка;

• зеленый горошек, пармезан, французский батон, перец с солью.

Приготовление

1. Креветки отваривают в соленой воде до готовности — не более пяти минут. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко.

2. Половину масла растапливают на сковородке и прожаривают до прозрачного состояния. Потом добавляют томатную пасту и тушат вместе пять минут.

3. В кастрюле доводят до кипения литр воды, выкладывают креветки, зеленый горошек, содержимое сковородки. Варят пять минут.

4. Французский батон режут ломтиками, обмазывают со всех сторон сливочным маслом и жарят до золотистости.

5. Готовый суп с креветками разливают по тарелкам, кладут по ломтику хлеба и обильно посыпают все тертым пармезаном.

В таком виде суп и отправляют на стол. При желании аналогичным образом можно приготовить суп с морским коктейлем

Вкусное первое блюдо, практически из рецептов с хэштегом #пп, в нем сочетаются полезные и легкие для пищеварения креветки и брокколи.

Потребуется:

• 500 г окуня;

• по 200 г креветок, брокколи;

• немного цветной капусты;

• морковка, лук-порей;

• масло (нужно растительное), соль.

Приготовление:

1. Рыбу промывают, режут крупными кусками и варят на тихом огне примерно сорок минут. Брокколи вместе с цветной капустой промывают, разбирают на соцветия. Морковку очищают и шинкуют удобным способом, лук-порей нарезают колечками.

Для Цитирования:
Летнее блюда от шеф-повара. Общепит: бизнес и искусство. 2023;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: