Очень часто на своей кухне Дмитрий использует креветки, потому что они сочетаются практически с любыми продуктами в любом температурном режиме, с гриля, жареные, теплые, охлажденные.
Для летнего меню из морепродуктов можно посоветовать готовить супы с креветками — они получаются наваристыми и полезными для организма. Очень просто сварить суп по этому рецепту — затрачено будет только 40 минут свободного времени, при наличии заготовок такой суп легко готовить при гостях.
Потребуется:
• 250 г креветок;
• по 100 г масла (нужно сливочное), томатной пасты;
• луковичка;
• зеленый горошек, пармезан, французский батон, перец с солью.
Приготовление
1. Креветки отваривают в соленой воде до готовности — не более пяти минут. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко.
2. Половину масла растапливают на сковородке и прожаривают до прозрачного состояния. Потом добавляют томатную пасту и тушат вместе пять минут.
3. В кастрюле доводят до кипения литр воды, выкладывают креветки, зеленый горошек, содержимое сковородки. Варят пять минут.
4. Французский батон режут ломтиками, обмазывают со всех сторон сливочным маслом и жарят до золотистости.
5. Готовый суп с креветками разливают по тарелкам, кладут по ломтику хлеба и обильно посыпают все тертым пармезаном.
В таком виде суп и отправляют на стол. При желании аналогичным образом можно приготовить суп с морским коктейлем
Вкусное первое блюдо, практически из рецептов с хэштегом #пп, в нем сочетаются полезные и легкие для пищеварения креветки и брокколи.
Потребуется:
• 500 г окуня;
• по 200 г креветок, брокколи;
• немного цветной капусты;
• морковка, лук-порей;
• масло (нужно растительное), соль.
Приготовление:
1. Рыбу промывают, режут крупными кусками и варят на тихом огне примерно сорок минут. Брокколи вместе с цветной капустой промывают, разбирают на соцветия. Морковку очищают и шинкуют удобным способом, лук-порей нарезают колечками.