Лапша из цуккини изначально появилась в меню сыроедов. Спагетти, приготовленные из кабачков и цуккини с помощью специальных терок и спирализатора, изначально не подвергались термической обработке. Такие спагетти вымачивали в рассоле и ели с овощными сыроедческими соусами. Но очень быстро это блюдо стало интересно и индустрии традиционного питания. Внеся небольшие изменения в рецептуру, получили вполне питательное блюдо gluten-free, но с привычным вкусом и при этом хорошо сочетающееся с любыми другими наполнителями.
Ник Графф, вице-пре зидент компании Noodles & Co, расска зывает, что добавление лишь одного пункта в меню изме нило судьбу их ресторанного бренда. Лапша из кабачков (название в меню — Zoodles) стала настолько продавае мым продуктом, что значи тельно увеличился трафик во всех ресторанах быстрого питания их сети, и сеть до стигла лучших показателей за последние шесть лет.
Для Цитирования:
Лапша из цуккини. Взрыв спроса.. Общепит: бизнес и искусство. 2021;10.