Традиционные блюда новогоднего стола в Беларуси мало чем отличаются от тех, которые обычно готовят в России.
Но так как главные угощения белорусской кухни — блюда из картофеля — «бульбы», в первую очередь, драники и картофельная бабка, предлагаем вам приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ БАБКУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель –1,5 кг
Сало –150 г
Яйца –2 шт.
Сливочное масло –3 чайных ложки
Соль, перец — по вкусу
Молоко –100 мл
Сметана –100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель натереть на самой мелкой терке, отжать. Смешать картофельную массу с жаренным луком и мелконарезанными кусочками сала и яйцами, хорошо перемешать. Запекать в предварительно прогретой духовке при 190 градусах около часа. Подавать со сметаной.
Бабку можно также начинять мясом и грибами.
Что приходит на ум, когда речь заходит о татарской кухне? Конечно, беляши — по‑татарски — «перемяч», треугольники — «эчпочмак», манты, а из десертов — чакчак.
Галия и Нисса предлагают рецепт ПЕРЕМЯЧЕЙ В ДУХОВКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 500 г
Лук — 350 г
Соль и специи по вкусу.
Для смазывания — 1 яйцо.