По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Кулинарный калейдоскоп

НОВЫЙ ГОД — ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ОТМЕЧАЕТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ. А ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИКИ? ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, РАДОСТЬ СЕМЕЙНЫХ И ДРУЖЕСКИХ ВСТРЕЧ, ПРИЯТНЫЕ РАЗГОВОРЫ И ДУШЕВНЫЕ ПОДАРКИ, И, КОНЕЧНО, ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ. ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ — ЭТА ЭНЕРГИЯ — ИДЕАЛЬНОЕ НАЧАЛО ДЛЯ НОВОГО ГОДА. УЖЕ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ВОЛНОВЫЕ ВИБРАЦИИ ЭМОЦИЙ — ОСОБЫЙ, НЕВИДИМЫЙ, ПРИ ЭТОМ СИЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ… ЧТО ЕСЛИ МЫ ОБЪЕДИНИМ И НАПРАВИМ ЭТУ ЭНЕРГИЮ В СОЗИДАТЕЛЬНОЕ РУСЛО? ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ПРИ ВЗАИМНОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ И УВАЖЕНИИ ДРУГ К ДРУГУ — В СВОЕЙ СЕМЬЕ, В СВОЕЙ СТРАНЕ, НА СВОЕЙ ПЛАНЕТЕ. В КАНУН НОВОГО 2025 ГОДА ПРЕДЛАГАЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВОГОДНИМИ КУЛИНАРНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЯТ НАШИ ГОСТИ, АВТОРЫ И ЧИТАТЕЛИ.

Традиционные блюда новогоднего стола в Беларуси мало чем отличаются от тех, которые обычно готовят в России.

Но так как главные угощения белорусской кухни — блюда из картофеля — «бульбы», в первую очередь, драники и картофельная бабка, предлагаем вам приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ БАБКУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель –1,5 кг

Сало –150 г

Яйца –2 шт.

Сливочное масло –3 чайных ложки

Соль, перец — по вкусу

Молоко –100 мл

Сметана –100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель натереть на самой мелкой терке, отжать. Смешать картофельную массу с жаренным луком и мелконарезанными кусочками сала и яйцами, хорошо перемешать. Запекать в предварительно прогретой духовке при 190 градусах около часа. Подавать со сметаной.

Бабку можно также начинять мясом и грибами.

Что приходит на ум, когда речь заходит о татарской кухне? Конечно, беляши — по‑татарски — «перемяч», треугольники — «эчпочмак», манты, а из десертов — чакчак.

Галия и Нисса предлагают рецепт ПЕРЕМЯЧЕЙ В ДУХОВКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Мука — 500 г

Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.

Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш — 500 г

Лук — 350 г

Соль и специи по вкусу.

Для смазывания — 1 яйцо.

Для Цитирования:
Кулинарный калейдоскоп. Парикмахер-стилист-визажист. 2024;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: