Сегодня наш мир сталкивается с серьезными вызовами по многим направлениям. Становится ясно, что нам нужно коллективно работать, чтобы создать лучшее будущее. ГИС предоставляет платформу для этого.
Географическая информационная система (ГИС) представляет собой компьютерную систему для сбора, хранения, проверки и отображения данных, относящихся к позициям на поверхности Земли. Рассматривая, по‑видимому, несвязанные данные, ГИС может помочь отдельным лицам и организациям лучше понять пространственные модели и отношения.
Технология ГИС является важной частью инфраструктуры пространственных данных, которую Белый дом определяет как «технологию, политику, стандарты, человеческие ресурсы и связанные с ними действия, необходимые для приобретения, обработки, распространения, использования, сохранения и сохранения пространственных данных».
ГИС может использовать любую информацию, которая включает в себя местоположение. Местоположение может быть выражено различными способами, такими как широта и долгота, адрес или почтовый индекс.
С помощью ГИС можно сравнивать и сопоставлять множество различных типов информации. Система может включать данные о людях, такие как население, доход или уровень образования. Она может включать информацию о ландшафте, такую как расположение потоков, различные виды растительности и различные виды почвы. Она может включать информацию о сайтах заводов, ферм и школ; или ливневые стоки, дороги и линии электропередачи.
С помощью технологии ГИС люди могут сравнивать места расположения разных вещей, чтобы узнать, как они соотносятся друг с другом. Например, с использованием ГИС одна карта может включать сайты, которые производят загрязнение, например, заводы и сайты, чувствительные к загрязнению, такие как водно-болотные угодья и реки. Такая карта поможет людям определить, где наиболее подвержены риску поставки воды.
Приложения ГИС включают в себя как аппаратные, так и программные системы. Эти приложения могут включать картографические данные, фотографические данные, цифровые данные или данные в электронных таблицах.