По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Кофе в ассортименте

Без использования профессиональной кофемашины сегодня не обходится ни одно предприятие питания. Но чтобы от продаж горячих напитков извлечь финансовую выгоду следует грамотно подойти к выбору аппарата. При этом можно отдать предпочтение кофемашинам традиционного типа (рожковым), подразделяющимся на автоматы и полуавтоматы или же приобрести суперавтомат. Неплохой альтернативой эспрессо кофемашинам являются чалдовые и фильтрационные (капельные) аппараты.

Если идет об эспрессо кофемашине, то она включает в себя бойлер, теплообменный стакан, раздаточную группу, помпу, холдер (рожок) и паровой кран (капучинатор). В таком аппарате автоматически поддерживается давление пара, температура и уровень воды в бойлере. Все остальные операции, включая помол кофе, прессование кофейной таблетки, включение пролива воды, удаление отходов и промывку группы выполняет бариста. Работая с полуавтоматом бариста должен следить за процессом приготовления кофе, так как отключение пролива в таких машинах осуществляется вручную. Автоматические кофемашины отличаются от полуавтоматов тем, что в них можно задать определенное время пролива, что позволит бариста сэкономить несколько лишних секунд, которые можно потратить, например, на взбивание молока. По своей производительности традиционные кофемашины подразделяются делятся на одногруппные, двухгруппные, трехгруппные и четырехгруппные. Каждая группа рассчитана на одновременное приготовление одной или двух чашек кофе.

Наибольшее распространение в сегменте HoReCa получили двухгруппные кофемашины, производительности которых вполне хватает для заведений с низкой и средней проходимостью. Традиционные кофемашины могут быть стационарными (подключающимися к водопроводу) и заливного типа. Последние идеально подходят для установки в тех местах, где нет возможности подключения к водопроводу.

Одной из основных характеристик кофемашины заливного типа является объем резервуара для воды. Чем этот резервуар больше, тем реже бариста придется подливать воду в кофемашину

Суперавтоматические машины решают все задачи сетевых ресторанных концепций, где кофейные напитки должны готовиться быстро и обладать одинаковым вкусом.

Эти аппараты гарантируют стабильно высокое качество с минимальным влиянием человеческого фактора и высочайшей производительностью. Процесс приготовления кофе от помола порции до выдачи готового напитка и удаления использованного кофе занимает в них около 30–40 секунд и запускается нажатием одной кнопки.

Для Цитирования:
Кофе в ассортименте. Общепит: бизнес и искусство. 2019;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: