По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Ключевой элемент

Барная стойка считается важнейшим и неотъемлемым элементом интерьера практически любого предприятия питания. От того, насколько ее конструкция будет грамотно спроектирована и гармонично вписана в окружающее пространство, во многом зависит рентабельность заведения.

Создание барных стоек — довольно трудоемкий процесс, требующий учета множества различных нюансов. В решении данного вопроса важен комплексный подход, позволяющий при проектировании реализовать конструкцию, удачно сочетающую в себе оригинальный дизайн с новейшими технологическими решениями.

ПОСЛЕ ПРОРАБОТКИ ЭРГОНОМИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА БАРМЕНА И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ БАРА СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗРАБАТЫВАЮТ НЕСКОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНЫХ ДИЗАЙНМАКЕТОВ, ИЗ КОТОРЫХ ЗАКАЗЧИК ВЫБИРАЕТ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ

Чтобы избежать дополнительных финансовых и временных затрат, которые могут возникнуть в результате самостоятельного творчества, лучше обратиться в крупные компании, занимающиеся проектированием и созданием барных стоек. Наличие штата менеджеров, дизайнеров и архитекторов, а также конструкторского бюро и собственного производства гарантирует комплексный подход в решении «барного» вопроса. То есть помимо разработки барной конструкции будет произведено ее техническое оснащение оборудованием и сопутствующими дизайнерскими элементами (мебель, световая реклама). Наличие собственного производства позволит избежать в дальнейшем проблем, связанных с вписыванием и подгонкой различных элементов стоек в отведенное пространство, и облегчит внесение клиентами корректив на любой стадии выполнения заказа.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ЗАВИСИТ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗАКАЗЧИКА, ИДЕЙ ПО ДИЗАЙНУ ПОМЕЩЕНИЯ, ОТ КЛАССА И ЦЕЛЕЙ ЗАВЕДЕНИЯ, ПЛАНИРУЕМОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ И МНОЖЕСТВА ДРУГИХ ФАКТОРОВ

Для того чтобы тщательно продумать организацию внутреннего пространства барменской зоны на начальном этапе проектирования, потребуются базовые данные, включая сведения о формате заведения (пивной или коктейльный бар, кафе-кондитерская, заведение фастфуда, ресторан), количестве посадочных мест, целевой аудитории, проходимости, ассортименте и технологии приготовления напитков. Также необходимо располагать планировочным решением помещения с обозначенными габаритами и предполагаемым местом размещения стойки. Обо значение точек подвода электроэнергии и вывода коммуникаций упростит специалистам на стадии проектирования подбор оптимальных моделей обо рудования.

Для Цитирования:
Ключевой элемент. Общепит: бизнес и искусство. 2022;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: