11 августа 1969 года был сдан в эксплуатацию Нагатинский метромост в Москве. Это совмещенный мост, по которому проходят перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена и автомобильное полотно проспекта Андропова. Нагатинский — самый длинный из московских метромостов. Мост построен по проекту инженера А. Б. Другановой и архитектора К. Н. Яковлева. Авторам проекта и строителям за сооружение Нагатинского моста была присуждена Государственная премия СССР.
Благодаря строительству метромоста решилась проблема транспортной связи Кожухова и Нагатина, куда добираться ранее приходилось кружным путем через Автозаводский (бывший Даниловский) мост, что занимало не менее часа даже при тогдашних вполне свободных дорогах.
Общая длина Нагатинского моста — 233 м. Длина его речного пролета — 114 м. Конструкция моста — одноярусная совмещенная, поезда метро и автомобили двигаются на одном уровне. Количество полос для автотранспорта — по три в каждую сторону. Пролетное строение моста выполнено в виде неразрезной железобетонной сборной балки, состоящей из блоков. Подходы к мосту решены в виде железобетонных эстакад.
Интенсивное использование Нагатинского метромоста привело к тому, что в 2010 году мэрия Москвы приняла решение о необходимости его реконструкции. Однако неудачный выбор подрядчика привел к тому, что к концу февраля 2015 года удалось завершить лишь подготовительный этап работ. В итоге был проведен повторный тендер. По его итогам был выбран новый подрядчик, которому удалось в сжатые сроки полностью завершить работы по реконструкции моста.
Реконструкция Нагатинского моста была проведена в два этапа. Первый предусматривал капитальный ремонт автомобильной части от проспекта Андропова через Москву-реку. В ходе второй очереди работ был осуществлен ремонт моста на перегоне между станциями «Коломенская» и «Автозаводская». Все работы были завершены в начале 2017 года.
28 августа 1999 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялось официальное открытие высотного комплекса Petronas Towers, состоящего из двух башен-близнецов, ставших на тот момент самыми высокими зданиями в мире. В одной из башен располагается штаб-квартира государственной нефтяной компании Petronas, в другой — офисы дочерних предприятий нефтяной компании, а также транснациональных корпораций, таких как «Майкрософт», IBM и др. В деловом комплексе есть концертный зал на 840 мест, торговый центр, художественная галерея и мечеть.