Люди, строившие новую американскую мечту, нуждались в грузовиках. И компания «Форд» осознала это одной из первых, вложив большую часть своей инженерной мощи в перепроектирование всего ассортимента грузовых, а затем и легковых автомобилей.
Команда специалистов Ford серии F и сотрудники компании MotorTrend потратили семь десятилетий на разработку инновационных способов улучшения обслуживания своих клиентов.
Первые дорожные испытания включали тщательное определение времени ускорения по секундомеру, измерение тормозного пути, экономию топлива и часто максимальную скорость. Все «зачетные» заезды проводились на дорогах общего пользования. Сельские автомагистрали Калифорнии не имели установленных ограничений скорости до 1960 года. Вначале тестовые автомобили брали напрокат в дилерских центрах, часто под присмотром продавца.
Новая линейка грузовиков Ford серии F «Бонусной сборки» 1948 года была доступна в огромном количестве комбинаций кузова/шасси, охватывающих весовые категории от 1/2 тонны до 3 тонн, с маркировкой F-1 до F-8. Более вместительная цельностальная «кабина за миллион долларов» отличалась такими уникальными для того времени усовершенствованиями, как пепельница, бардачок, вентиляция капота, сиденье со спиральной пружиной и резиновая изоляция для крепления кабины.
Базовый пикап F-1 с 95-сильным двигателем объемом 226 кубических дюймов с прямой головкой L стоил 1212 долл. в 1948 г. (в нашем примере 100-сильный F-1 с 239-кубическим V-8 с плоской головкой добавил еще 20 долларов), а по ценам 2019 г. — 13,1 тыс. долл.
Низкая закупочная цена опровергает нехватку стандартного оборудования, доступного на этих рабочих лошадках — даже стеклоочиститель со стороны пассажира стоит дополнительные 3 долл.
Самый дешевый на сегодняшний день заднеприводный F-150 XL с короткой коробкой передач, обычной кабиной и 3,3-литровым двигателем V-6 начинается с 29 750 долл. Взятый для сравнения в этой статье F-150 Limited 4×4 продается за 74 180 долл., а дизельный F-450 с максимальной мощностью — 95 320 долл.