Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Как бережливое производство помогает компаниям становиться эффективными

Наступление кризиса, последовавшего вслед за падением курса рубля и карантином, способствовало появлению большого количества компаний, которые заинтересовались бережливым производством. Только в сложных экономических условиях они стали задумываться над способами повышения эффективности работы. О внедрении бережливого производства на российских предприятиях, о том, с какими ошибками сталкиваются предприятия, насколько эффективным становится производство, внедрившее Лин-методы, на примере реальных кейсов, рассказывает директор консалтинговой компании Mochalov Limited Group Мочалов Артем Андреевич.

− Насколько японская философия бережливого производства применима к российской реальности? Кому может помочь бережливое производство?

− Очень применима, это показывают результаты российских компаний, которые все больше открываются технологиям бережливого производства.

Технология бережливого производства вобрала в себя много из научной организации труда, которая и возникла на территории СССР, поэтому генетическая память поколений, думаю, работает в нашу пользу.

Бережливое производство поможет тем, у кого есть сотрудники в производственных процессах.

За 9 лет практической работы мы реализовали проекты на мясокомбинатах, кондитерских фабриках, в ИТ-компаниях и салонах красоты, и везде получали результат для компании.

− Как в российских компаниях идет процесс внедрения Лин-технологий? Какие Лин-инструменты наиболее эффективны для российских промышленных компаний? С чего начинать Лин-преобразования?

− Если оценивать ситуацию по стране, то намного лучше, чем два года назад, связываю это с федеральной программой по повышению производительности труда и сложностями, с которыми столкнулись компании в 2020 г., когда было необходимо повышать эффективность за счет внутренних резервов.

Эффективные и легко применимые инструменты: Карта потока создания ценности, Охота на потери, 5С организация рабочего места, Стандартизация, Информационные центы, SMED – быстрая переналадка оборудования, TPM – всеобщее обслуживание оборудования.

По опыту есть два варианта, и в каждом свои плюсы:

Начинать с Карты потока создания ценности – это позволит сразу получать результаты в сокращение потерь по конкретному продуктовому потоку и получать дополнительные экономические эффекты для компании.

Второй путь – начинать с применения 5С на предприятии, этот инструмент хороший в правильном вовлечение сотрудников в процесс улучшений, так как у каждого есть рабочее место, и когда компания помогает их улучшить, сотрудник начинает это ценить, чувствовать заботу о себе и пользу для себя и уже с большим доверием смотрит на применение других инструментов и философии в принципе.

Для Цитирования:
Как бережливое производство помогает компаниям становиться эффективными. Лин-технологии: Бережливое производство №4 2020. 2020;4.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала