Наверное, самый оптимальный и наименее затратный вариант — разместить на странице своего органа ЗАГС «ВКонтакте» поздравление первого руководителя или всего коллектива ЗАГС и песни народов, населяющих регион.
А ещё можно вспомнить антикризисные пословицы и поговорки представителей разных национальностей о семье, браке, рождении детей. Или их согласятся «вспомнить» гости и посетители Дворца бракосочетания, только что побывавшие на регистрации также для размещения в социальных сетях. Провести онлайн-конкурс на тему дружбы народов и знания национальных особенностей, к примеру, свадебных обрядов и ритуалов, связанных с имянаречением младенца, для сотрудников отделов ЗАГС региона (с трансляцией на странице в социальной сети). Или доверить проведение виртуальной экскурсии по Дворцу бракосочетания одному из ветеранов службы ЗАГС, показать интерьеры и сотруд ников за работой. Посетить «сердце службы» — архивный отдел, где собраны книги и документы столетнего срока хранения. Ветеран может рассказать о годах своей работы в структурах администрации области, о своём опыте проведения национальных свадеб или фестивалей дружбы народов, если они были…
Можно провести викторину «Государство — это МЫ!», чтобы участники смогли проявить свои знания по теме государственного праздника. Прочитать силами молодых специалистов органа ЗАГС по очереди по строчке несколько стихотворений на тему государственности, национальной самобытности. Или доверить молодожёнам короткие, но ёмкие строки поэтессы, участницы Великой Отечественной войны Юлии Друниной — «О, Россия! С нелёгкой судьбою страна…». Провести деловую игру «Что такое ЗАГС?». Предложить информацию о деятельности учреждения, где регистрируют важные для государства и человека акты.
А можно начать знакомить виртуальных друзей загса с выставкой фотоальбомов, «Летописью органов ЗАГС» или материалами, посвящёнными прошедшему 100-летию органов ЗАГС России и новой годовщине.
Надо же как-то привыкать к новым условиям жизни?..