По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

Ключевые слова:

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Литература:

1. ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

2. ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

3. ТР ТС 029/2012 Технический регламент таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

4. ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой упаковки»

  1. РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
  2. ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
  3. ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. № 44)
  4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1675-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30390–2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
  5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ISO 3166) 004-97Код страны по МК (ISO -3166) 004-97Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
АрменияAMМинэкономики Республики Армения
МолдоваMDМолдова-Стандарт
РоссияRUРосстандарт
УзбекистанUZУзстандарт

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями.

Для Цитирования:
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. Общепит: бизнес и искусство. 2018;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: