По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Фуд-психолог: кто ЭТО и в чем его миссия

Ключевые слова:

Жареная картошечка с домашними котлетками да с соленым домашним огурчиком… Если этой фразе придать еще и нужную интонацию, то большинство из нас блаженно зажмурятся от удовольствия.

А знаете почему? Потому что вкусная еда — это счастье! Да-да, именно так. Еда — это мощный энергетик, который дает нам не только жизнь, но и счастье. Есть такой раздел в психологии, который называется «психология питания», а психолог, который занимается психологией питания, называется фуд-психологом от английского food psychology.

Умеренность в еде, нет майонезу, забыли про кетчуп и фастфуд — СМИ постоянно твердят нам об этом, но при этом количество полных людей возрастает, а не уменьшается. Специалисты говорят, что, когда мы едим много и питание наше не сбалансированное, это потому, что мы подаем к столу наши страхи, драмы, нереализованные мечты, утраченные надежды и самые тягостные мысли. Вывод: котлеты отдельно, а тягостные мысли отдельно. Осознанное потребление пищи и только через позитив.

Московский ресторатор Константин Пинигин решил, что ждать больше нельзя, если не он, то кто, — и стал идейным лидером и основателем компании по производству здорового и правильного питания. Его коллега Светлана Бычкова стала директором по стратегическому планированию и развитию бизнеса. Компанию назвали «Баланс вкуса». Задача была непростой, предстояло построить бренд на территории радости. Этой идеей прониклась вся команда компании «Баланс вкуса» — диетологи, шеф-повара, повара и… правильно, фуд-психологи.

Котлеты отдельно, а тягостные мысли отдельно. Осознанное потребление пищи и только через позитив.

Пока мы не поймем, как тело перерабатывает пищу и что такое настоящая еда, мы, как заколдованные, обречены будем делать неправильный выбор, недоумевая, почему он не приближает нас к цели, а раз так, то проще обратиться к специалисту и раз и навсегда сделать правильный выбор.

Порой для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, человеку нужно дойти до критической точки. Вот случай из практики фуд-психолога компании «Баланс вкуса». Привела мама ребенка в детский сад, а там новая воспитательница, которая спрашивает малыша: «Ты с кем пришел, с бабушкой?» С этой секунды мама ребенка, назовем ее Марина, поняла, что изменения в ее жизни начнутся не с понедельника, а со среды, поскольку это случилось в среду.

Для Цитирования:
Фуд-психолог: кто ЭТО и в чем его миссия. Парикмахер-стилист-визажист. 2018;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: