По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Формы и инструкции (образцы) для работников общепита

Ключевые слова:

В связи с многочисленными обращениями публикуем в нашем журнале образцы должностных инструкций для работников общепита. Надеемся, что данная информация пригодится руководителям предприятий общественного питания на практике.

Су-шеф обязан прибыть на рабочее место к 10: 00. За опоздание — штраф по усмотрению шеф-повара.

Придя на работу, су-шеф должен проверить укомплектованность смены и готовность их к работе:

• состояние здоровья, заполнить журнал гнойничковых заболеваний и журнал здоровья;

• провести инструкцию по технике безопасности, заполнить журнал;

• внешний вид (чистая, выглаженная спецодежда, чистые руки, ухоженный вид);

• при опоздании сотрудников составить докладную записку на имя шеф-повара;

• убедиться в исправности технологического оборудования, при выявленных неисправностях, поставить в известность шеф-повара;

• проверить наличие и качество заготовок, при необходимости организовать их приготовление, также проверить товарное соседство в холодильниках и наличие дат на заготовках;

• проверять использования инвентаря, соответственно маркировке;

• своевременно заполнить, подать и оперативно поднять заявку необходимой продукции;

• непосредственно присутствовать при получении продуктов, проверяя их качество и количество; при несоответствии продуктов по качеству или их отсутствии немедленно доложить шеф-повару или контролеру производства; за поднятие некачественной продукции су-шеф несет материальную ответственность;

• совместно с менеджером зала составить стоп-лист и гоу-лист;

• ежедневно проверять журналы отчета мясной продукции и ее перемещения.

Организация работы

• Проверить готовность стола — отдачи (температура стола, укомплектованность чистой посудой).

• При отдаче и приготовлении блюд строго следить за соответствием блюд технологической и калькуляционной карточки их оформлением. При несоответствии су-шеф несет ответственность сам либо перекладывает ее на повара.

• Су-шеф контролирует приготовления комплексного питания.

• Составляет список заготовок и задач для ночной смены.

Общие положения

• Принимая смену, су-шеф обязан проверить исправность технологического оборудования и наличие инвентаря в соответствии с описью имущества.

Для Цитирования:
Формы и инструкции (образцы) для работников общепита. Общепит: бизнес и искусство. 2017;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: