Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) должны охлаждать, смазывать и смывать стружку. СОЖ – это поистине универсальное средство. В конечном итоге они продлевают срок службы инструмента, улучшают обрабатываемую поверхность и надежно удаляют стружку, что делает обработку детали более экономичной.
Йенс Тинг (Jens Thing), управляющий директор компании Haas Automation Europe, так описывает задачу: «Смазочно-охлаждающие жидкости должны удалять излишки тепла в точке обработки как можно быстрее, чтобы не произошло изменений во внешних слоях инструмента и обрабатываемой детали. Точность обработки также повышается при хорошем охлаждении, это позволяет улучшить параметры обработки».
Согласно данным Федеральной службы статистики Германии, затраты на смазочно-охлаждающую жидкость составляют до 8–16 % общих затрат на обработку. Сюда входят закупка и использование СОЖ, затраты во время обработки. «Процентная доля затрат на смазочно-охлаждающую жидкость в себестоимости единицы продукции в значительной степени зависит от обрабатываемого материала, станка и концепции производства, – объясняет д-р Клаус Кристоффель (Klaus Christoffel), менеджер по продукции и дизайну компании Sandvik Tooling Deutschland GmbH подразделения Sandvik Coromant. – В большинстве случаев это значительная сумма, которая намного превышает пропорциональную часть затрат на обработку».
Стоит посмотреть не только на саму смазочно-охлаждающую жидкость, но и на то, в какой форме и в каком объеме она подается в точку обработки. Здесь есть несколько концепций. Классическое металлорезание с эмульсией предусматривает заливку инструментов и обрабатываемой детали СОЖ. Такое погружное охлаждение до сих пор самое распространенное, по словам Кристоффеля. Объяснение этому дает Маркус Каннвишер (Markus Kannwischer), технический директор и член совета директоров компании Paul Horn GmbH: «Этот метод легко применять, и специальные требования к инструментам и станкам отсутствуют». Однако потребление энергии при этом высокое, и фактически всего несколько процентов используемой жидкости попадают в нужную точку лезвия.