По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Эчпочмак — традиционная татарская выпечка от сети «Тюбетей»

Ключевые слова:

«Наша миссия — эчпочмак в космосе», — считает Султан Сафин, владелец и руководитель сети «Тюбетей», первой в России халяльной сети национального фастфуда. 24–25 октября в Казани пройдет международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO, которая ежегодно собирает на своей площадке более 3000 профессионалов индустрии. В этом году мы решили более тесно познакомить вас с гостями выставки, для кого мы и делаем это мероприятие. 15 июня свой третий день рождения отпраздновала первая татарская халяльсеть быстрого питания, и мы решили побеседовать с ее основателем.

— Султан, что такое для вас быть ресторатором?

— Для меня быть ресторатором — делать максимально качественную халяльную по-домашнему вкусную еду для своих любимых гостей. Причем независимо от того, где мы находимся, это должна быть именно наша, татарская еда. Наша миссия полностью совпадает с иллюстрацией, которую мы вместе подготовили к выставке HORECA by Kazan в этом году, — это эчпочмак (с тат. «треугольник»), который летит в космическом пространстве. Наша миссия — долететь до космоса! Чтобы мир узнал о татарской кухне халяль, потому что она на самом деле этого достойна — причем не только и не столько ресторанная еда, сколько домашняя татарская кулинария достойна быть признанной в мире. Это и есть наша задача.А еще нам важно сделать так, чтобы она двигалась в ногу со временем, без этого выхода на мировой рынок нет.

Первая сеть национальных татарских точек питания современного формата от мобильных павильонов «Тюбетеек» до собственного ресторана около Казанского Кремля и в других городах России.

Проект и концепция зародилась в 2011 году, а первая точка открылась 14 июня 2015 года.

На сегодняшний день:

  • 2 ресторана
  • 3 кафетерия
  • 5 фуд-кортов в ТЦ
  • 7 павильонов
  • 82 магазина с заморозкой
  • 20 городов РФ и СНГ

Всего продано эчпочмаков: ориентировочно один миллион.

— А что, например, это может быть? Какие тренды могут быть адаптированы и применены по отношению к татарской кухне?

— Это, в первую очередь, интеграция со скоростью человеческой жизни.

Причем в моем понимании фастфуд — это не пренебрежение ингредиентами, а именно скорость обслуживания. Но так, чтобы мы могли каждый день получать те ощущения заботы, душевного отношения, татарского гостеприимства и уюта, которые мы в детстве ощущали за общим семейным столом. Ведь именно это нас заряжает и помогает двигаться к новым вершинам.

Для Цитирования:
Эчпочмак — традиционная татарская выпечка от сети «Тюбетей». Общепит: бизнес и искусство. 2018;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: