— Султан, что такое для вас быть ресторатором?
— Для меня быть ресторатором — делать максимально качественную халяльную по-домашнему вкусную еду для своих любимых гостей. Причем независимо от того, где мы находимся, это должна быть именно наша, татарская еда. Наша миссия полностью совпадает с иллюстрацией, которую мы вместе подготовили к выставке HORECA by Kazan в этом году, — это эчпочмак (с тат. «треугольник»), который летит в космическом пространстве. Наша миссия — долететь до космоса! Чтобы мир узнал о татарской кухне халяль, потому что она на самом деле этого достойна — причем не только и не столько ресторанная еда, сколько домашняя татарская кулинария достойна быть признанной в мире. Это и есть наша задача.А еще нам важно сделать так, чтобы она двигалась в ногу со временем, без этого выхода на мировой рынок нет.
Первая сеть национальных татарских точек питания современного формата от мобильных павильонов «Тюбетеек» до собственного ресторана около Казанского Кремля и в других городах России.
Проект и концепция зародилась в 2011 году, а первая точка открылась 14 июня 2015 года.
На сегодняшний день:
- 2 ресторана
- 3 кафетерия
- 5 фуд-кортов в ТЦ
- 7 павильонов
- 82 магазина с заморозкой
- 20 городов РФ и СНГ
Всего продано эчпочмаков: ориентировочно один миллион.
— А что, например, это может быть? Какие тренды могут быть адаптированы и применены по отношению к татарской кухне?
— Это, в первую очередь, интеграция со скоростью человеческой жизни.
Причем в моем понимании фастфуд — это не пренебрежение ингредиентами, а именно скорость обслуживания. Но так, чтобы мы могли каждый день получать те ощущения заботы, душевного отношения, татарского гостеприимства и уюта, которые мы в детстве ощущали за общим семейным столом. Ведь именно это нас заряжает и помогает двигаться к новым вершинам.