Площадь выставки, которая разместилась в первом и втором павильонах, а также на улице, составила 40 тыс. кв. м. Здесь были представлены порядка 600 компаний из 76 городов России, а также из Ирана, ОАЭ, Турции, Китая и Италии.
Перед входом в Екатеринбург-Экспо расположились 60 единиц строительной техники. Впервые ее можно было апробировать на тест-драйве прямо на площадке: 1 октября — тягачи и самосвалы, 2 октября — экскаваторы, экскаваторыпогрузчики, фронтальные погрузчики, коммунальную технику, 3 октября — экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, 4 октября — складскую технику.
Чтобы участники почувствовали себя настоящими строителями, организаторы обустроили восьмиметровую песочницу, из которой можно будет попробовать перегрузить песок. Тестировщикам доверяли технику весом от 1,5 до 20 т.
Все желающие смогли подняться вверх на 40 м с помощью автовышки.
Самым многочисленным направлением стало «Производство и поставка материалов, технологий и оборудования». На стендах была представлена, в том числе, импортозамещающая продукция, например керамзитоизвестковый блок, не имеющий аналогов на строительном рынке. Также можно было увидеть огнезащитные материалы и покрытия для инженерных коммуникаций, металла и деревянных конструкций, smart-стекла и светопрозрачные конструкции для многоквартирных домов и загородного жилья, силикатный пазогребневый блок — новый экологически чистый сверхпрочный материал, близкий по свойствам к природному и один из самых радиационно-безопасных, облачные решения для систем кондиционирования, решения для бестраншейного ремонта изношенных трубопроводов и мн. др.
Самопрезентацию устроили сразу несколько лифтовых компаний из России и Китая, включая единственного отечественного производителя лифтов, развивающих скорость до 6 м/с.
В разделе «Девелопмент и архитектура» крупнейшие застройщики и проектировщики показали проекты новых зданий и сооружений, которые появятся в городах России в ближайшие годы. Так, гости выставки смогут увидеть рендеры первых домов площадью 176 тыс. кв. м в новом микрорайоне Екатеринбурга — Горнощитском. Впервые будет представлен макет арт-объекта, который появится в кампусе УрФУ в конце 2025 г., и новый проект жилой застройки в районе Патрушихинских прудов на площади в 38 га.