По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Достойное обрамление

С помощью разнообразных по форме и объему барных бокалов не составит труда придать налитым в них спиртным напиткам и коктейлям эстетичный внешний вид, а также выгодно оттенить их вкусовые параметры. К тому же грамотный подбор сосудов из ударопрочного стекла не только поможет избежать лишних затрат, связанных с частыми дозакупками, но и предоставит рестораторам неограниченные возможности в формировании собственного сервировочного стиля.

Все производители стеклянной посуды обязательно имеют в своем ассортименте различные позиции для бара, способные удовлетворить самый взыскательный вкус и соответствующие последним тенденциям сервировочной моды.

Качество стекла определяется основным материалом, входящим в его состав, тональностью звучания, отражением света, формой и прочностью стенок. Все представленные на ресторанном рынке сосуды для подачи напитков можно разделить на бокалы из каленого стекла, хрустального стекла (5 % свинца) и хрусталя (24 % свинца). Если для сервировки ресторанных столов больше подходят изящные хрустальные бокалы необычных форм, акцентирующие внимание на индивидуальном стиле сервировки, то для барных нужд разумнее приобретать сосуды из ударопрочного стекла с закаленными и предохраняющими от сколов краями.

Признаками качественного стеклянного изделия является его совершенная прозрачность и блеск, гладкость обработки поверхности, качество швов, а также отсутствие в толще стекла пузырьков. Долговечность зависит от варианта изготовления и обработки сосуда.

Одно дело, если это произведенная вручную монолитная конструкция, и совсем другое дело, когда это изделие состоит из двух или трех «сваренных» элементов.

Стремясь сделать сосуды более прочными, некоторые производители наращивают количество стекла на их краях. Однако такая тяжесть далеко не всегда гарантирует долговечность. Благо сегодня существует множество современных технологий, позволяющих делать посуду надежной, без увеличения ее массы. Также прочность во многом зависит от способа обработки кромки бокала.

Наиболее дорогостоящие образцы имеют обрезную лазером кромку. Это гарантирует в случае падения раскол бокала на несколько крупных безопасных осколков.

При выборе бокалов следует учитывать ценовую политику заведения и ассортимент напитков в меню.

Специалистами доказано, что между формой барного сосуда и вкусом его содержимого прослеживается непосредственная зависимость.

Наиболее дорогостоящие образцы имеют обрезную лазером кромку. Это гарантирует в случае падения раскол бокала на несколько крупных безопасных осколков

Для Цитирования:
Достойное обрамление. Общепит: бизнес и искусство. 2019;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: