По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Для учреждения-локомотива отрасли важно развивать партнерские проекты

Иван Токмаков директор, ГАУ РК «Центр народного творчества и повышения квалификации», Республика Коми, Сыктывкар

Директор Центра народного творчества и повышения квалификации из Сыктывкара и автор этой статьи Иван Токмаков включает воображение и сравнивает свое учреждение с локомотивом отрасли. Действительно, почему бы и нет? Иван Александрович уверен, что этот «состав» будет быстро двигаться вперед, если определиться с маршрутом. Даже в самых небольших по численности населённых пунктах у населения есть выбор между посещением учреждения культуры и просмотром телевизора или другим доступным досугом.

Токмаков Иван Александрович

Директор ГАУ Республики Коми «Центр народного творчества и повышения квалификации», назначен в сентябре 2021 года.

С 2016 по 2020 г. — муниципальный служащий, начальник отдела культуры Эжвинского района г. Сыктывкар.

С 2011 по 2016 гг. — заведующий отделом по работе с молодежью в Эжвинском Дворце культуры Бумажников. Получил среднее образование «Коми республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева» по специальности «режиссер» (постановка театрализованных представлений), и высшее — по специальности менеджер социально-культурной деятельности (Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов). Награжден почетной грамотой Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Государственное автономное учреждение «Центр народного творчества и повышения квалификации» — это главное методическое учреждение культуры Республики Коми. Развитие культурно-досуговой сферы региона — одна из основных целей деятельности Центра, поэтому знание актуальных методик и практик работы, понимание механики процессов по развитию в современных условиях являются обязательными требованиями для учреждения-локомотива отрасли.

Для любого целенаправленного движения необходим точный вектор, который определяется существующими проблемами и актуальными обстоятельствами.

Для определения конкретного направления развития Центра народного творчества и повышения квалификации в учреждении регулярно ведется аналитическая работа:

— беседы с сотрудниками отдельно и в составе отделов;

— корпоративные деловые игры и тренинги;

— опросы аудитории по взаимодействию с Центром в целом и анкетирование по прошедшим мероприятиям отдельно;

— аналитика количественных показателей, не входящих в форму отчета 7-НК: работа по сохранению и развитию нематериального этнокультурного достояния, информационная, грантовая деятельность и т. д.

Для Цитирования:
Иван Токмаков, Для учреждения-локомотива отрасли важно развивать партнерские проекты. Дом культуры. 2023;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: