По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Диспенсерные системы хранения вина

Ключевые слова:

Качественный алкоголь — субстанция нежная и довольно требовательная. Чтобы в полной мере насладиться напитком, необходимо учесть много важных деталей: условия хранения, температуру подачи, да что говорить, даже температура посуды, в которой подается напиток, имеет значение. Для ценителей элитного алкоголя все это никогда не было простыми условностями, не соблюсти их — значит лишить себя части наслаждения. Сегодня высокотехнологичное оборудование помогает хранить вино так, чтобы оно не потеряло своих первичных свойств.

Известно, что цвет, вкус, аромат и структура — характеристики, которые делают каждый алкогольный напиток уникальным, начиная от вина и заканчивая водкой. Но даже спустя пару минут после открывания, например, бутылки вина напиток претерпевает определенные изменения, что, кстати, характерно для всех напитков и еды, находящихся в контакте с кислородом. Специалисты уверены, что, значительно уменьшая или исключая этот контакт, появляется возможность ограничить или прекратить необратимые изменения в продукте. Именно на этом принципе основаны диспенсерные системы хранения, розлива и дегустирования вина. Технологии, которые раньше были доступны промышленным компаниям, сегодня приходят к рядовому потребителю.

Оборудование, представляющее собой компактную высокотехнологичную систему, позволяет наливать вино из бутылки непосредственно в бокал. При этом характеристики открытой бутылки вина остаются неизменными до четырех недель, такими, будто ее открыли только что. Идеальные условия хранения открытых вин в таких системах обеспечиваются автоматической подачей в установленную в аппарат бутылку инертного газа — азота (пищевого, с высочайшей степенью очистки). Азот, как известно, тяжелее воздуха, который попадает в бутылку при ее открытии. Вымещая воздух и не вступая в контакт с содержимым бутылки, газ ложится на поверхность вина, препятствуя его окислению.

Модельный ряд таких систем позволяет вывести на новый уровень любой вид бизнеса, основанный на продаже алкоголя. Система идеально подходит для винных магазинов и винных погребов

Что же собой представляют диспенсерные системы и насколько они универсальны? По сути, это установки для индивидуального розлива. Только высокотехнологичные и профессиональные. Модельный ряд таких систем позволяет вывести на новый уровень любой вид бизнеса, основанный на продаже алкоголя. Система может быть оборудована на одну или три порции розлива (ручной розлив, полбокала, полный бокал). Есть модели, предназначенные для обслуживания за стойкой (без использования винной карты) и для самообслуживания (с использованием винной карты).

Для Цитирования:
Диспенсерные системы хранения вина. Современная торговля. 2018;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: