Обеспечение вращения валов с минимальным коэффициентом трения определяет функциональное назначение подшипников качения. Качество смазывания является основным фактором, влияющим на долговечность работы подшипников качения. Нарушения в поступлении и движении смазочного материала составляют основную причину отказов механического оборудования. Раннее определение и устранение этих нарушений способствует повышению безотказности работы оборудования при соблюдении минимальных затрат.
Наиболее эффективно в настоящее время для раннего диагностирования нарушения смазывания следующее: параметры вибрации [1, 2, 3], температуры [4, 5, 6] и результаты визуального осмотра [7, 8, 9]. Осмотр поврежденных подшипников позволяет определить характер нарушений и найти пути их устранения.
В статье, на основании обобщения указанных диагностических параметров, рассматриваются примеры особенностей проявления повреждений в работе и отказах подшипников качения из‑за нарушения смазывания. Безусловно, приведенные примеры не могут охватить всего многообразия случаев повреждений подшипников, однако, надеемся, позволят обратить внимание исследователей, специалистов служб эксплуатации и ремонта на нерешенность задачи о движении смазочного материала в подшипниковом узле. Указанные закономерности обладают индивидуальностью даже для однотипных узлов.
Органолептические методы позволяют выявить первые отклонения в работе подшипников и установить причину повреждения после разборки. Основные диагностические признаки связаны с: изменением характера шума, повышением температуры, нарушением подачи смазочного материала.
Наиболее точно при нарушении смазывания различаются следующие шумы:
• глухой прерывистый шум — загрязненность смазки;
• звенящий (металлический) шум — недостаточная смазка;
• свистящий шум указывает на взаимное трение деталей подшипника.
Контроль температуры органолептическими методами позволяет оценить степень нагрева корпусных деталей по уровням «холодно», «тепло», «горячо». «Холодно» — температура менее +20 0С, «тепло» — температура +30…40 0С, «горячо» — температура свыше +50 0С. Пределом для непосредственного восприятия является температура +60 0С — выдерживаемая тыльной стороной ладони без болевых ощущений в течение 5 с. Использование дополнительных средств — брызг воды позволяет контролировать значения +70 0С — видимое испарение пятен воды и +100 0С — кипение воды внутри капли на поверхности корпусной детали.