• Лист тонкого лаваша (120 г) — 1 шт.
• Грецкие орехи — 100 г
• Изюм — 100 г
• Яблоки — 3 шт.
• Корица — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Сливки — 150 мл
• Яйцо — 1 шт.
1. Изюм замочить в горячей воде на 10–15 минут. Половину орехов смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки тонко нарезать. Противень застелить пекарской бумагой. Духовку поставить на 180 °C.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло.
3. Выложить яблоки и потомить 5 минут.
4. Изюм процедить и добавить к яблокам вместе с орехами (и смолотыми, и порезанными) и корицей. Закрыть сковородку крышкой и потомить все вместе 5 минут. Выключить огонь и открыть крышку.
5. Смешать сливки с яйцом (можно добавить ваниль). 2/3 выложить в чуть остывшую начинку.
6. Разложить прямоугольный лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от двух коротких краев и по 2 см — от длинных.
7. Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне.
8. Выложить рулет на противень и обмазать его сверху оставшимися сливками.
9. Отправить в духовку и запекать 25 минут.
10. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
«Представляете, она делает вареники с вишней!» — так говорят про очень хорошую хозяйку. У вас нет времени? Нужно чуть-чуть хитрости и совсем немного работы, чтобы заслужить восхищение! Вот вам рецепт ну очень ленивых вареников — зато вкусных, красивых и с вишневой начинкой, как у настоящих.
• Сухой творог — 180 г
• Мука — 1 стакан
• Замороженная вишня — 300 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Йогурт — 1 стакан