По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Буфет при кинотеатре

Ключевые слова:

Все мы ходим в кинотеатры и пользуемся буфетами, находящимися в фойе. Давайте поподробнее поговорим об этом предприятии общественного питания. Рассмотрим, какие разновидности буфетов существуют, а также какие требования к ним предъявляются.

Начнем с определения, что такое буфет. Итак, буфет — предприятие общественного питания, расположенное в жилых или общественных зданиях, реализующее ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, а также покупные товары с возможностью съесть их непосредственно в месте приобретения. В нашей стране деятельность буфетов и минимальные требования к ним регламентируются государственными стандартами и техническими регламентами.

Буфет — предприятие общественного питания, расположенное в жилых или общественных зданиях, реализующее ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда, а также покупные товары с возможностью съесть их непосредственно в месте приобретения.

• по месторасположению: в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и прочее), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и т. д.;

• по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автобуфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т. п.);

• по времени функционирования: постоянно действующие и сезонные.

Буфеты должны:

• иметь вывеску;

• быть оборудованным туалетом с раковиной;

• иметь систему вентиляции;

• быть оборудованным столами для приема пищи стоя и/или сидя;

• иметь буфетную стойку;

• использовать посуду — допускается использование посуды из фаянса, полимерных материалов (в том числе одноразовой);

• предоставлять клиентам бумажные салфетки;

• быть оборудованным меню и ценниками блюд.

В любом случае, для того, чтобы открыть данное предприятие общепита, необходимо согласование санитарно-эпидемиологических и разрешительных документов, которые обязательно должны быть у каждого такого заведения.

Для Цитирования:
Сергей Куликов, Буфет при кинотеатре. Общепит: бизнес и искусство. 2017;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: