Новый навык в голосовом помощнике имеет пять разделов с советами по уходу и заботе о котиках: «Котокухня», «Котомузыка», «Котоигры», «Котоуход» и «Котомассаж». В нем можно найти интересные лайфхаки, которые помогут хозяевам сделать жизнь своих любимцев по-настоящему замурррчательной. «Алиса» подскажет, как обустроить уютное и безопасное пространство для питомца, провести расслабляющий сеанс котомассажа или подобрать рацион вашему котенку. В полной мере погрузиться в атмосферу познания мира кошек и их потребностей поможет телеведущий, зоолог и защитник природы Николай Дроздов, голосом которого озвучен новый навык.
Обращаясь к «Алисе», пользователи смогут получить новые, полезные для себя знания. Например, почему игры с кормом — «пищевые головоломки» занимают и развивают котиков? В разделе «Котоигры» Николай Дроздов расскажет о неожиданных способах развлечь питомца. О том, как обустроить пространство для игр и отдыха кошки, слушатели узнают в блоке «Котодом». Также в навыке есть специальный «Чек-лист замурчательной жизни кошки», который поможет «котородителям» не забывать о важных шагах в уходе за любимцем.
В рамках проекта владельцы кошек смогут порадовать питомца и изысканными комплиментами в озвучке Николая Дроздова. Для этого бренд создал специальный раздел «Котокомплименты». Чтобы похвалить котика или кошку, нужно активировать помощника командой: «Алиса, запусти навык “Больше мурррчаний с Whiskas!”» — и выбрать соответствующий раздел: заботливый голос скажет комплименты вашему питомцу так, что он не останется равнодушным!
Кроме того, владельцы «Яндекс.Алисы» смогут получить голосовые инструкции по кошачьему массажу или поставить питомцам плейлист с музыкой, созданной специально для того, чтобы они испытали больше удовольствия и умиротворения. Особые треки написал музыкант Дэвид Тейе, изучив влияние вибраций на настроение кошек. Выяснилось, что, когда кошки слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания, они по-настоящему расслабляются. Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек. Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию.