Многие конечно знают, что салат придумал знаменитый повар из далекой Франции месье Люсьен Оливье, который прибыл в Россию в XIX веке, чтобы познакомить жителей страны с французской кухней. Только не все знают рецепт классического оливье. В салат добавляют порой разные ингредиенты, абсолютно не заботясь о традиционных составляющих такого блюда.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- колбаса вареная (отварное мясо) — 200 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, а затем порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами, майонез добавить в конце. Хорошо все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.
Салат с фасолью и грибами — любимый салат моей дочери. Делается он довольно легко и на праздничном столе будет смотреться необычно.
Ингредиенты
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2шт.;
- грибы (шампиньоны в банках) — 2 банки;
- фасоль красная — 2 банки;
- майонез — 2–3 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки, затем отдельно обжарить нарезанные грибы, все перемешать, добавить фасоль и майонез, красиво выложить на тарелке.
Для любителей рыбных блюд можно воспользоваться этим несложным рецептом.
Ингредиенты
- форель — 2 шт. по 500 г;
- лук зеленый — 2 шт.;
- помидор крупный — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- тимьян — 4 веточки;
- петрушка — пара веточек;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу.
Приготовление