По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Блюда новогоднего стола

Ключевые слова:

Зимние праздники заряжают настроением на целый год. Поэтому особенно важно, что же присутствует у вас на столе, ведь от красоты и вкуса этих блюд будет зависеть и ваше праздничное настроение. Год желтой собаки несет много непредсказуемого и неожиданного, поэтому необходимо выбрать правильные блюда для праздничного стола. Про некоторые рецепты таких блюд мы расскажем в нашей статье.

Многие конечно знают, что салат придумал знаменитый повар из далекой Франции месье Люсьен Оливье, который прибыл в Россию в XIX веке, чтобы познакомить жителей страны с французской кухней. Только не все знают рецепт классического оливье. В салат добавляют порой разные ингредиенты, абсолютно не заботясь о традиционных составляющих такого блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • колбаса вареная (отварное мясо) — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, а затем порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами, майонез добавить в конце. Хорошо все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.

Салат с фасолью и грибами — любимый салат моей дочери. Делается он довольно легко и на праздничном столе будет смотреться необычно.

Ингредиенты

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • грибы (шампиньоны в банках) — 2 банки;
  • фасоль красная — 2 банки;
  • майонез — 2–3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки, затем отдельно обжарить нарезанные грибы, все перемешать, добавить фасоль и майонез, красиво выложить на тарелке.

Для любителей рыбных блюд можно воспользоваться этим несложным рецептом.

Ингредиенты

  • форель — 2 шт. по 500 г;
  • лук зеленый — 2 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • петрушка — пара веточек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Для Цитирования:
Ирина Фомина, Блюда новогоднего стола. Общепит: бизнес и искусство. 2018;1-2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: